Вакцинация на рабочем месте

Главные новости

В Дрибинском районе продолжают работать выездные бригады медиков по вакцинации от коронавирусной инфекции.

Данные бригады охватывают вакцинацией против COVID-19 сельское население, работников предприятий и организаций, а выездная форма позволяет сделать прививку оперативно — без очередей.
В составе выездной бригады — медсестра и врач. Перед инъкцией пациент должен заполнить анкету и пройти осмотр врача, который даст разрешение на вакцинацию.
Очередной выезд медиков Дрибинской центральной районной больницы был вчера на дрибинское предприятие район электрических сетей.
Изъявивших желание привиться в этот день было ни много ни мало — 13. Отличный пример показал начальник предприятия Владимир Жизневский, который уже несколько недель назад вместе со своими специалистами сделал прививку и попросил медиков организовать выезд бригады на рабочее место.
Вакцинировали препаратом «Спутник V» — медсестры Анна и Виктория подождали, пока доктор сделает осмотр пациентов, к слову, это заняло большую часть времени выезда, и бережно извлекли ампулы из специального термоконтейнера. На улице плюс 34, а норма хранения препарата минус 18 градусов — без специальных переносных «холодильников» в данном деле просто не обойтись. Ровно через 21 день работникам РЭСа будет введён второй компонент вакцины.

 

«Все мы заботимся о своем здоровье — это самое главное, — делится Валентина Пшенникова, техник-консультант отдела сбыта Дрибинского РЭС. — И, естественно, не хотим, чтобы эта инфекция распространялась далее. Мы с мужем, который также работает в данной оргнизации, взвесив все за и против, осознанно решили привиться, что сегодня, собственно, и сделали. И другим советуем поступить также. Только массовая вакцинация поможет вернуться нам к прежней жизни».
Как прокомментировали в Дрибинском районном центре гигиены и эпидемиологии на территории района продолжается реализация комплекса профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
С мая текущего года в районе отмечается умеренная тенденция к снижению заболеваемости COVID-19.
Однако имеющиеся прогнозы по развитию ситуации на ближайшее время позволяют говорить не только о недопустимости послабления принимаемых мер, но и о необходимости их усиления в части проведения полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе ограничительных.
Как отмечаю специалисты, на сегодняшний день очевидно, что применяемые противоэпидеические мероприятия, призванные уменьшить распространение вируса, оказывают важное влияние на сдерживание распространения вируса SARS-CoV-2, но самостоятельно не являются ключевыми этапами борьбы с пандемией. Важно обеспечение условий для формирования коллективного иммунитета у населения. Однако для того, чтобы произошла естественная иммунизация, большая часть человеческой популяции (не менее 60-70%) должна стать зараженной вирусом, что абсолютно негативно повлияет на качество жизни и увеличит смертность населения. В условиях пандемии возникла необходимость массовой иммунизации населения доступными и разрешенными к применению вакцинами для предупреждения инфекции COVID-19 в максимально короткие сроки.

Задачей и конечной целью всей работы является формирование коллективного иммунитета путем иммунизации не менее 60% всего населения каждой территории и прекращение эпидемического распространения инфекции COVID-19 среди населения.
В районе вакцинация проводится в процедурном кабинете поликлиники ЦРБ, а также выездной бригадой на базе амбулаторий и ФАПов района, организаций и предприятий. Для хранения и транспортировки вакцины в соответствии с требованиями действующих документов имеется морозильная камера и термоконтейнеры, закуплены приборы для контроля низких температур (термометры и термоиндикаторы), подготовлены локальные документы, регламентирующие работу по иммунизации против инфекции COVID-19, проведено обучение медицинских работников по вопросам иммунизации.
Объемов имеющегося оборудования достаточно для хранения ежемесячной потребности вакцины против коронавирусной инфекции.
В Дрибинском районе с марта 2021 года начата кампания вакцинации против коронавирусной инфекции.
По состоянию на 12 июля 2021 года вакцинацию прошли 1160 человек, в том числе двумя компонентами — 832 человека.

 

 

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *