Скоро будет новоселье

Общество

Решаемая ли задача: построить собственный дом для многодетной семьи? Вполне. Весной этого года «СВ» писала о том, что в агрогородке Пудовня ведется строительство коттеджа для большой семьи Запрудских. А уже скоро новоселы получат ключи.

Сегодня финансирование строительства жилья для многодетных семей идет по указу № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений». Речь о привлечении банковских кредитов с предоставлением необходимой адресной финансовой поддержки на их погашение. Государство на погашение кредита и процентов по нему выделяет субсидию. Строительство дома для семьи Запрудских как раз осуществляется по Указу № 240.
— Осталось не так много сделать, — знакомят с будущими владениями Владимир и Юлия. — На днях строители подключат электричество и натянут потолки — дом сдается с внутренней отделкой. Закончим оформление документов — и переедем с Лесной на Вишневую. Собственно, здесь недалеко. Но условия будут намного лучше. Новый дом просторнее. Детям: Наде —13 лет, Диане — 12 лет, Игорю — 9 лет, Насте — 6 лет, здесь очень нравится.
Юлия работает медсестрой в Дрибинском РЦСОН. Владимир в шутку представился: временный домохозяин. На встречу с корреспондентом пришли почти всем семейством. Дети весело разбежались по комнатам…
В очереди на улучшение жилищных условий семья Запрудских стояла недолго — полтора года. В райисполкоме подсказали про возможность воспользоваться Указом № 240. И осенью прошлого года строители приступили к работе. Проект коттеджа Владимир и Юлия выбирали сами. 5 комнат, кухня, ванная, туалет, подвал. В холодное время обогревать дом будет электрокотел.
— Семейный капитал стал вложением в строительство нашего большого дома, рядом с которым красуется новый гараж и баня, — говорит Юлия. — В целом, мы рады, что все сделано быстро и основательно.
Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *