Какие вопросы поступают на «прямые телефонные линии» от жителей Дрибинщины?

Общество

В соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 23 марта 2015 г. № 135) в Дрибинском райисполкоме еженедельно по субботам руководством райисполкома проводятся «прямые телефонные линии».

На сегодняшний день прямые телефонные линии — это одна из наиболее оперативных форм связи населения и представителей органов власти.
За 1 полугодие 2021 года в Дрибинском райисполкоме по субботам проведено 24 «прямых телефонных линии» (соответствующий период 2020 года — 25), на которые поступило 17 обращений (1-е полугодие 2020 года — 17 обращений).
Анализ звонков показывает, что наибольшее их количество поступает по вопросам жилищно-коммунального хозяйства — 11 обращений. Вопросы касались качества воды, ремонта улично-дорожной сети в населенных пунктах, благоустройства гражданского кладбища, отсутствия уличного освещения после грозы, улучшения жилищных условий и другие.
Обращения, поступавшие на «прямую телефонную линию» райисполкома, затрагивали также и вопросы транспорта — отправление автобуса с опозданием. При изучении вопроса установлено, что имелись случаи опоздания автобуса по причине неблагоприятных погодных условий, а именно сильные снегопады, низкие температуры воздуха, несоответствие дизельного топлива на автозаправочных станциях температурному режиму, которые ухудшили состояние парка автобусов. С целью исключения срыва маршрута было произведено переключение другого маршрута. Вопросы информации и связи — обратился пенсионер, которому на протяжении определенного времени не приносили газеты. Вопросы торговли — о возобновлении работы торгового объекта ОАО «Могилевсоюзпечать». По информации ОАО «Могилевсоюзпечать» принято решение о закрытии киоска ввиду неэффективности его работы. Заявителю рекомендовано приобретать печатную продукции в почтовом отделении РУП «Белпочта». Вопросы агропромышленного комплекса — несвоевременная выплата средств за сданное молоко — по результатам рассмотрения обращения выплата произведена в полном объеме. Вопросы архитектуры и строительства — возведение самовольных сооружений.
Анализ проведения «прямых телефонных линий» свидетельствует о том, что данные мероприятия являются эффективными, и позволяют оперативно решать волнующие вопросы граждан.
На сегодняшний день проведение «прямых телефонных линий» руководством райисполкома актуально — граждане обоснованно обращаются за помощью к руководству райисполкома, обращения рассматриваются в установленные сроки, даются разъяснения. Те вопросы, которые требуют выполнения работ, решаются положительно и оперативно. Независимо от того, требуют вопросы детального изучения или могут быть решены в кратчайшие сроки, ни один из них не остается без внимания, работа по ним ведется в установленном порядке.
Хочется напомнить, что граждане могут обратиться не только в районный исполнительный комитет, но и в сельские исполнительные комитеты, Дрибинское унитарное коммунальное предприятие «Жилкомхоз».
Сельскими исполнительными комитетами за первое полугодие 2021 года проведено 96 «прямых телефонных линии». В сельисполкомы за отчетный период поступило 34 звонка. Дрибинским УКП «Жилкомхоз» в первом полугодии 2021 года проведено 24 «прямые телефонные линии» (звонков не поступало).
Телефонные номера «прямых телефонных линий»:
Дрибинский районный исполнительный комитет — 78981 (проводят председатель, заместители председателя, управляющий делами по утвержденному графику).
Михеевский сельский исполнительный комитет +375292767073 (проводит председатель сельисполкома Жук Виктор Григорьевич).
Первомайский сельский исполнительный комитет +375333730109 (проводит председатель сельисполкома Ивкин Михаил Владимирович).
Рясненский сельский исполнительный комитет +375297367598 (проводит председатель сельисполкома Мартинович Тимофей Владимирович).
Черневский сельский исполнительный комитет +375333615607 (проводит председатель сельисполкома Ковалёв Александр Николаевич).
Дрибинское унитарное коммунальное предприятие «Жилкомхоз» – 51312 (проводятся руководством организации).
Задать волнующие вопросы можно каждую субботу (за исключением дней, приходящихся на государственный праздник) с 09.00 до 12.00 по указанным номерам телефонов.

Марина НЕСТЕРЕНКО,
начальник отдела по работе
с обращениями граждан
и юридических лиц



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *