Фестиваль «Вытокі. Крок да Алімпу» принимал Бобруйск

Общество

Бобруйск стал пятым населенным пунктом в программе фестиваля, и на прошлой неделе
с 15 по 17 июля город принимал гостей. «Вытокi. Крок да Алiмпу» — это многочисленные спортивные
соревнования и творческие конкурсы, в которые можно включиться всей семьей. Дети и их родители
посещают тематические площадки, участвуют в большом олимпийском квесте
и пробуют свои силы в различных видах спорта. Вниманию гостей праздника были представлены выступления спортсменов, рекомендации от известных тренеров и олимпийцев, выставки и акции.

По словам организаторов, Могилевская область богата спортивными традициями. В регионе действуют более 3,6 тыс. спортивных сооружений, в том числе 24 стадиона, 35 бассейнов, четыре ледовые арены и 499 специализированных спортивных залов. Могилевские атлеты являются лидерами национальных сборных по различным видам спорта, а имена олимпийских чемпионов Александра и Андрея Богдановичей, Динары Алимбековой, паралимпийца Игоря Бокия известны любителям спорта далеко за пределами Беларуси.
В первый день фестиваля прошли первые мероприятия — в «Еврейском дворике» 15 июля состоялся круглый стол по развитию туризма в Бобруйске.
Гости обменялись опытом работы по взаимодействию учреждений, организаций и экскурсоводов по продвижению туристических услуг в Бобруйске. В этот же день в Бобруйском художественном музее открылись выставка современного белорусского искусства «Кола часу» и выставка детского рисунка «Мой крок да Алiмпу».
Насыщенная программа второго дня включала в себя семинары, выставки, экскурсии, культурные мероприятия.
Так, Бобруйск в рамках пресс-тура принимал журналистов региональных средств массовой информации со всей области. Приберезинскому краю есть, чем гордиться и есть, что показать! Одним из мест посещения стало ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», где для пишущей братии генеральным директором холдинга Надеждой Лазаревич была проведена ознакомительная экскурсия, а затем журналисты приняли участие в культурно-экономической программе «Капитал места» и семинаре «Разработка и продвижение региональных и национальных брендов».

Заключительный день культурно-спортивного фестиваля «Вытокі. Крок да Алiмпу» собрал любителей здорового образа жизни и активного отдыха, ценителей искусства и творчества на площадке около «Бобруйск-Арены». Каждый желающий смог принять участие в соревнованиях и спортивных конкурсах, проверить свои возможности в различных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы. В распоряжении участников — фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды». На торговых рядах — лучшие достижения и продукция регионов Могилевщины.
Фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» объединяет людей в спорте и творчестве. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц на открытии масштабного культурно-спортивного праздника в Бобруйске.
«Такие фестивали делают едиными наших людей и воспитывают патриотизм в их сердцах, — отметил Леонид Константинович. — За время проведения праздник нашел должный отклик во всех городах, где побывал. Он демонстрирует то, чем сегодня дорожат белорусы и что постоянно культивируют, — искусство, культуру, спорт. Более того, фестиваль мотивирует каждого жителя нашей страны вернуться к истокам белорусского общества и отдельно взятого человека. Познавая свои корни, шаг за шагом мы идем к развитию и независимости нашей Беларуси».
Также председатель облисполкома подчеркнул: для Могилевщины принимать такое значимое мероприятие большая гордость. «Для каждого региона почетно и отрадно встречать фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу», — сказал он. — Это настоящий праздник, который принес много радости как самим жителям Бобруйска, так и гостям города».
К слову, Бобруйск стал пятым населенным пунктом в программе фестиваля «Вытокі». В 2021 году он пройдет также в Солигорске (22-24 июля). Финальным аккордом станет масштабный праздник, который планируется провести в конце августа в Минске.

Подготовила Татьяна ВЛАДИМИРОВА по материалам belta.by и tribunapracy.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *