Студотряд работает с энтузиазмом

Молодежь

Летняя страда началась не только для аграриев. Школьники, студенты в эти дни активно помогают в уборке урожая, работают на комбайнах и зернотоках, на сельскохозяйственных стройках. Многие школьники во время летних каникул предпочитают пассивному отдыху активную работу. У кого-то уже есть отличный опыт — и это не первый трудовой семестр, а кто-то из ребят получит свою первую зарплату.

Студенческий отряд имени Героя Советского Союза Авдеева Михаила Васильевича приступил к работе в ОАО «Михеевка-Агро».
На зернотоку сельхозпредприятия ребята усердно трудятся уже несколько дней. В день приезда корреспондента «СВ» на рабочее место ребят, трудовой отряд был занят просушкой семян многолетних трав. В качестве подсобных рабочих трудятся школьники Михеевской средней школы и будущие студенты. Это мальчишки и девчонки 9-11 классов — они решили с пользой провести летние каникулы и помочь родному хозяйству. Ответственный за молодежный отряд Игорь Акуленко, учитель Михеевской средней школы. Игорь Николаевич рассказал, что ребята работают с девяти утра до часа, этого времени хватает, чтобы потрудиться на славу. Дети полны задора, работают с энтузиазмом, им интересно собственными силами зарабатывать деньги. Ребята привлекаются к уборке на территории зернотока, сушке, проветриванию семян многолетних трав, зерна. Первый трудовой опыт дает им возможность присмотреться к профессиям в сельском производстве. Такие трудовые каникулы идут на пользу и детям и аграриям.
Сами ребята признаются, что работать им не тяжело, даже интересно.
Евгений Ежгуров:
— Я впервые в трудовом отряде. Пошел, чтобы подзаработать — деньги лишними никогда не бывают. Да и родителям от этого какая-то помощь будет, не буду просить на карманные расходы, а заработаю сам. Куда потрачу свою первую зарплату, еще не решил.
Андрей Лысенков второй год трудится в студотряде:
— Мне нравится работать дружным коллективом, здесь весело и это хорошая возможность заработать собственные деньги. В этом году я поступил в кадетское училище, и мне, как будущему курсанту, деньги не помешают, да и физические нагрузки тоже не навредят. Работать не сложно, после работы хватает свободного времени.

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *