В эти дни стартовала вступительная кампания, абитуриенты отправляются в приёмные комиссии

Молодежь

Вступительная кампания в УО «Климовичский государственный аграрный колледж» проходит с 20 июля по 12 августа на уровень среднего специального образования по специальностям «Зоотехния», «Ветеринарная медицина», «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» на основе общего среднего образования (11 классов) и с 20 июля по 3 августа на основе общего базового образования (9 классов) по тем же специальностям.

Фото из открытых источников интернета

 

Поступающие, которые хотят получить рабочие профессии «Электросварщик ручной сварки», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «А», «В», «Водитель автомобиля категории «С» и «Повар», «Продавец», могут продолжить обучение на уровне профессионально-технического образования, подав документы для обучения до 20 августа.
Есть определённые преимущества для ребят, желающих поступать на сельскохозяйственные специальности в колледж. Зачисление на очную форму обучения за счёт средств бюджета после 9 и после 11 классов осуществляется по конкурсу среднего балла документа об образовании.
Хочется обратить внимание, что сегодня выпускники колледжа имеют возможность продолжить обучение в Витебской государственной академии ветеринарной медицины, Белорусском государственном аграрно-техническом университете, Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и получить высшее образование по соответствующим или родственным специальностям в сокращённые сроки.
Обращаем внимание выпускников школ и их родителей, что для обучения в колледже могут быть заключены целевые договоры с сельскохозяйственными организациями Дрибинского района:
по специальности «Зоотехния» — с ОАО «ЧерневкаАгро».
Целевая подготовка даёт возможность абитуриентам самим выбрать место будущей работы, поступать по отдельному конкурсу, который, как правило, значительно меньше общего; получать доплаты к основной стипендии в период обучения от организации, заключившей с ним договор; проходить практики по месту будущей работы, что в дальнейшем позволит быстрее адаптироваться к коллективу и месту работы.
У ребят ещё есть возможность обратиться в организации-заказчики кадров для заключения целевых договоров. Каждый молодой человек может определиться и предложить себя сельскохозяйственной организации для заключения с ним целевого договора на обучение в колледже по выбранной специальности с последующем прибытием на работу в это же хозяйство.
Организации-заказчики кадров, заинтересованные в подготовке специалистов и их дальнейшем закреплении, устанавливают ежемесячные доплаты к основной стипендии. Применяются и другие формы стимулирования, такие как гарантированное предоставление после окончания учёбы жилья, возмещение расходов по найму жилья, оплата коммунальных расходов за счёт средств хозяйства и другие.
В настоящее время действует ряд нормативных правовых актов, определяющих комплекс материальных стимулов и гарантий для молодых специалистов.
Агропромышленный комплекс и его базовая отрасль — сельское хозяйство — являются для нашей страны ведущими системообразующими сферами экономики, формирующими рынок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, продовольственную и экономическую безопасность государства.
Выпускники колледжа имеют возможность без проблем устроиться на работу в организации отрасли, стать успешными руководителями, быстро продвинуться по служебной лестнице.
УО «Климовичский государственный аграрный колледж» приглашает на учебу молодых людей, которые ставят перед собой высокие цели. Современное сельское хозяйство именно для такой энергичной и целеустремлённой молодёжи.

Подготовила
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *