Полезный магазин с приветливым продавцом

Общество

В четвертую субботу июля в Беларуси отмечается День работников торговли. Торговля была и остается одной из наиболее важных отраслей экономики, которая сегодня развивается динамично и стремительно.

 

Антонина Сипайло с внуками

Качество услуг и уровень обслуживания торговых объектов заметно повышается. Внимание и доброжелательность по отношению к покупателям являются отличительными чертами работников торговли. С ними мы встречаемся почти каждый день. В некоторые магазины заходить особенно приятно именно благодаря людям, стоящим за прилавком. От приветливого продавца порой зависит настроение человека на целый день.
Много приятных отзывов сотрудники районной газеты слышали о частном магазине «Домовенок», расположенном в поселке Белая. Небольшой, но очень нужный магазин товаров повседневного спроса появился в Белой четыре года назад. Наше знакомство с директором частного унитарного предприятия «Веселое детство» Натальей Андриенко состоялось в канун праздника — Дня работников торговли.
С пользой для сельских жителей директор ЧУП «Веселое детство» в поселке Белая решила открыть магазин товаров повседневного спроса, подобный как в городах «1000 мелочей». Предприимчивая женщина объясняет свое решение тем, что не каждый житель села быстро может добраться до райцентра или приехать в Могилев за необходимым товаром, используемым в повседневной жизни, а бывает так, что какая-то вещь срочно необходима. К напримеру, сломалась сантехника, перегорела лампочка или подарок нужен к празднику… Часто, приезжая к родственникам в сельские населенные пункты, Наталья видела эту проблему. Почему именно в поселке Белая? Женщина объяснила, что здесь у нее много хороших знакомых, да и сам поселок не близко расположен к областному и районному центрам — жителям нужно было подстраиваться под расписание автобусов и это вызывало неудобство. Но самый главный аргумент — приносить пользу людям.
В торговом зале магазина «Домовенок» покупателей встречает приветливый и доброжелательный продавец — Надежда Круглик.

Надежда Круглик

На момент нашего приезда она принимала заказы для покупателей, которые помечала в своей тетради, тут же консультирует по некоторым видам товаров и рекламирует новые. Заметив среди покупателей корреспондента, мило улыбнулась, и обслужив односельчан, уделила время для беседы.
— Мы торгуем всем необходимым в быту, у нас есть место товарам хозяйственной группы, постельным принадлежностям, парфюмерии, косметике, детским игрушкам, канцтоварам и строительным материалам — всему тому, что может понадобиться человеку каждый день, — объясняет Надежда Николаевна. — Товар в магазин завозится небольшими партиями, все заказы и просьбы людей всегда удовлетворяем. Хозяйка магазина Наталья Андриенко, очень ответственный и добропорядочный человек с большим вниманием относится к спросу покупателей.
В торговле Надежда Николаевна работает не так давно — четвертый год. Волею судьбы женщине пришлось сменить профессию агронома, которой она отдала много лет, работая в ОАО «ЧерневкаАгро», на профессию продавца.
— Увидела объявление, предприниматель искал продавца в магазин, который должен был открыться в поселке, вот и решила попробовать себя в торговле, тем более что на тот момент была без работы, — объясняет женщина.
Доброжелательность, внимательность и ответственность быстро помогли женщине вникнуть в работу. А способности агронома позволили ей консультировать покупателей по группе товаров, связанных с агрономией. В поселке почти у каждого жителя есть свой сад и огород, и такие консультации продавца приходятся кстати.
По словам Надежды, главное в работе – умение общаться с людьми, находить общий язык. Как хороший продавец, она знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать. Умеет и ребенку угодить и старушку не обидеть — делает все, чтобы односельчане были довольны.
Покупатели в свою очередь благодарят своего продавца, ее работой и таким магазином в населенном пункте люди довольны.
Наталья, жительница поселка Белая:
— Мы в поселке без этого магазина, как без рук. Сегодня нужна отвертка, завтра шланг поменять — все здесь есть, так что такой магазин был просто необходим. Продавец приятный, всегда все подскажет, примет заявку на товар, который тебе нужен и привезут его в ближайшее время.
Постоянные покупатели магазина «Домовенок» Антонина Александровна Сипайло с внучками:
— Продавец магазина у нас внимательный, доброй души человек, за что мы ей очень благодарны. Всегда открыта для общения, а это важно для сельчан. Это любимый магазин моих внучек, всегда просят зайти в «Домовенок». Вот сегодня здесь приобрели воздушные шарики и спиннер. В магазине большой ассортимент товара, а если чего нет, привезут под заказ даже на дом.
Надежду Круглик в поселке знают не только как хорошего продавца магазина, но и как замечательную мать четверых детей, и как трудолюбивого человека. Надежда Николаевна держит большое подсобное хозяйство, для этого их дружной семье приходится обрабатывать немалый кусок земли. За душевность и трудолюбие женщина заслужила уважение односельчан, а такие качества во все времена красят человека, а вместе с ним и его рабочее место.
В канун праздника желаем ЧУП «Веселое детство» и продавцу магазина «Домовенок» в поселке Белая благодарных покупателей и хорошей выручки.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *