Вакцинирование — главный инструмент борьбы с COVID-19

Общество

На днях в режиме видеоконференции состоялось заседание областного оперативного штаба по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции и организации оказания помощи населению Могилевской области, пишет mogilevnews.by. Рассматривалась складывающаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка и принимаемые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области.

Как отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, настороженность населения к COVID-19 снизилась, а тем временем, на улице стало прохладно, люди перемещаются в общественные пространства, заполняется городской транспорт. Поэтому сейчас важно максимально информировать население о необходимости использования средств индивидуальной защиты, социального дистанцирования, проведении профилактических прививок.
О том, как обстоят дела в Дрибинском районе, «СВ» спросила у исполняющей обязанности главного санитарного врача района Надежды Антоновой.
— Некоторый рост заболеваемости у нас фиксируется. Поэтому задача — активизировать работу с населением в части необходимости соблюдения правил личной безопасности, использования средств индивидуальной защиты. Не забывать про вакцинирование — как главный инструмент борьбы с распространением COVID-19. На сегодня в районе привито двумя компонентами вакцины 1623 человека. Это 22,5 процента от числа взрослого населения, которое имеет возможность привиться от COVID-19. Вакцины достаточно. Работают две бригады медиков, которые могут выехать в населенные пункты и на предприятия.
С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать меры профилактики, в том числе не забывать про физическое дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты, соблюдение антиковидных мер в общественных местах.

Подготовил Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *