Поступил «по-братски»

Профилактика и безопасность

Владелец дачного дома в Дрибинском районе обратился в РОВД
с заявлением о краже. Пока мужчина отсутствовал на даче буквально один день, у него пропало дорогостоящее имущество: сварочный аппарат,
шлифовальная машинка,
бензотриммер, деревообрабатывающий станок и даже старенький
мотоцикл «Минск».


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Горецкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра дома и прилегающей территории установлено, что злоумышленник проник в дом, взобравшись по лестнице к фронтону, где вырвал доски и образовал отверстие, а также «похозяйничал» в бытовых постройках, вырвав пробой в двери. Специалист Государственного комитета судебных экспертиз обнаружил и изъял два следа обуви – в сарае, откуда похищен мотоцикл, и на доске, вырванной из фронтона.
По словам потерпевшего, в совершении кражи он подозревал своего родного брата, который и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и три месяца назад освободился из исправительного учреждения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 38-летнего родственника потерпевшего, его обувь изъяли и направили судебным экспертам Горецкого МРО ГКСЭ для проведения трасологической экспертизы. По результатам сравнительного исследования эксперты пришли к выводам, что изъятые на месте происшествия следы обуви оставлены подошвой полуботинок задержанного мужчины.
Дрибинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Результаты судебной экспертизы приобщены к материалам уголовного дела.

 

 

Александр АКУЛОВ,
начальник Горецкого
межрайонного отдела



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *