Александр Лукашенко в преддверии Дня народного единства вручил госнаграды. Среди награжденных Владимир Ринг

Главные новости Год народного единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости. Она проходила в знаковый день — в преддверии первого в истории страны празднования Дня народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

(Прим. dribin.by. Награды «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» удостоен Владимир Владимирович Ринг, глава фермерского хозяйства Ринга С.В.)

Глава государства обратил внимание на символизм нового праздника. «События 17 сентября далекого 1939 года стали важной вехой в истории формирования белорусской нации. У нас много праздников, мы их ценим. Есть праздник Дня Победы, духовные наши праздники — Пасха, Рождество Христово и так далее. Но только вдумайтесь: если бы не было 17 сентября (1939 года. — Прим. БЕЛТА), не было бы нашей страны. На карте тогда был только клочок от центра нынешней Беларуси до Мозыря. Лоскут — вот что представляла тогда наша республика. И тогда, в сентябре 1939 года, все изменилось, и мы обрели нашу республику в тех границах, которые свято храним», — сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что в преддверии этой судьбоносной исторической даты, дня воссоединения Западной и Восточной Беларуси, закладывается новая традиция — чествовать заслуженных белорусов.

 

 

Президент подчеркнул, что сегодня во Дворце Независимости собрались талантливые и трудолюбивые, истинные патриоты, смелые и надежные, преданные своему делу и государству люди, сплоченные одной целью — сохранить страну для будущих поколений.

По его словам, всех собравшихся объединяет патриотизм и любовь к родине. «Мы не предали, мы не дрогнули. Это дорогого стоит для каждого из вас. Если кто-то за этот год, прошедший, после вчерашних событий, этого не понял, то в ближайшее время поймет. Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет. Останется то, чем вы должны гордиться всегда и чему должны следовать ваши дети», — подчеркнул белорусский лидер.

Отдельно глава государства заострил внимание на личности Владимира Ивановича Слободчикова, который удостоен звания народного художника Беларуси. Этот великий мастер вырастил плеяду учеников, ставших известными художниками и лауреатами престижных конкурсов скульптуры. «Удивительный человек, через творчество которого красной нитью проходит любовь к своей Родине, гордость за достижения прошлого и настоящего, память о трагических и героических страницах нашей истории, восхищение подвигами и героизмом соотечественников. Реалист. Это и есть патриотизм. Это и есть пример той самой борьбы за сохранение наших национальных ценностей, которыми все мы, белорусы, сегодня особенно дорожим», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Знаете, много талантливых и великих. Но я ценю величие в тех людях, которые порождают себе подобных — таких же талантливых. Вырос, стал великим — сделай еще десяток таких и ты будешь прославлен в веках», — отметил Президент.

Президент поздравил весь белорусский народ с наступающим великим праздником — Днем народного единства, пожелав крепкого здоровья, творческого вдохновения и новых достижений во благо родной Беларуси. «Как говорили наши мудрые предки, земля народом сильна. И Беларусь не раз подтверждала эту мудрость в своей истории. Чтобы оставить будущим поколениям память о своем историческом опыте, мы воплощаем ее в государственных праздниках. В таких, которые напоминают о великой ценности мира на родной земле, независимости страны и сплоченности нашей нации», — сказал глава государства.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *