С какими вопросами обратились жители Коровчино к районному руководству?

Общество

В минувший четверг информационно-пропагандистская группа под руководством Сергея Запрудского, первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству
и продовольствию райисполкома, встретилась с жителями агрогородка Коровчино.

 

Встреча прошла в Коровчинском сельском Доме культуры, и после озвученной информации, вынесенной в повестку дня информирования, сельчане задавали представителям местной власти вопросы.
Один из вопросов, который поддержали все присутствующие на встрече жители агорогородка, — наведение порядка на территории домов, где долгое время не проживают их хозяева. Касательно этого было решено следующее — если у данных домовладений есть собственник, то он и должен заниматься благоустройством территории, если же жилье находится на балансе ЖКХ или сельхозпредприятия, то порядок наводит балансосодержатель.

 


Были вопросы и с вывозом мусора — сельчане сетовали, что график вывоза мусора не соблюдается. На данный момент этот факт проверяется, однако Сергей Митрофанович пояснил, что если и имеет место быть такого рода нарушение со стороны жилкомхоза, то только потому, что с недавнего времени на территории района действует только один полигон по складированию мусора и по территориальности автопарк предприятия не справляется делать это точно по графику. Тем не менее вопрос поставлен на контроль.
Сами жители бранили нерадивых коровчинцев, которые тащат к контейнерам отходы после переработки овощных культур, сухие ветки, тем самым забивая мусорные баки. Хотя данный мусор можно утилизировать на своих приусадебных участках — сжигать. Это, к слову, не запрещают и сотрудники РОЧС, если соблюдать, конечно, все меры безопасности.
Некоторые жители озвучили свои личные проблемы, а вот снятие наличных средств в агрогородке оказалось проблемой общей — филиал банка здесь закрыли несколько лет назад, плюс не всегда в почтовом отделении связи есть необходимая сумма «налички» — ее нужно заказывать заранее. А если нужно прямо сейчас?
По действующему законодательству это можно сделать в сельских магазинах, если, конечно, торговыми объектами это предусмотрено.
Хотя владельцы банковских карт все-таки должны сами позаботиться о снятии наличных средств заранее — впрок.
Помимо вопросов прозвучали и просьбы от сельчан — проводить осенние ярмарки и организовать в агрогородке День деревни.
Все озвученные вопросы и просьбы взяты на контроль, установлены конкретные сроки их исполнения.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *