Мирной Дрибинщине — 78 лет

Главные новости

2 октября — один из самых знаменательных дней в истории Дрибинского района — День освобождения от немецко-фашистских
захватчиков. Это особый праздник, олицетворяющий
не только возрождение
родного края, но и мужество, героизм отважных ветеранов, многие из которых так и не вернулись с полей сражений.

Последняя война — самая страшная, самая кровавая трагедия, которую наш народ пережил за всю многострадальную историю. Память о ней до сих пор отзывается болью почти в каждой белорусской семье. Священный долг нынешнего поколения — чтить память тех, кто спас родную землю в суровые военные годы, отстоял наше право на жизнь.
По случаю праздничной даты вчера в Дрибине состоялся торжественный митинг. По традиции мероприятие началось с возложения венков и цветов на Аллее Славы. Тем временем у братской могилы, ставшей уже знаковым местом для жителей нашего района, собрались представители общественных объединений и трудовых коллективов. С приветственным словом ко всем собравшимся обратились первый заместитель председателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Сергей Запрудский и председатель Дрибинского районного Совета ветеранов Виктор Гуща. Виктор Антонович вспомнил, как развивался и становился наш район, сколько испытаний довелось ему пережить, подчеркнув, что сегодня нам, жителям дрибинской земли, есть чем по праву гордиться: маленькая, но уютная Дрибинщина занимает достойное место на карте страны.
Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, защищая нашу землю, кто погиб при освобождении нашего района. В знак благодарности и признательности за мирное небо над нашей землей к подножию могилы легли венки и живые цветы.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *