Белорусская фигуристка Виктория Сафонова заняла 8-е место на турнире серии «Челленджер» в Финляндии

Спорт

Белорусская фигуристка Виктория Сафонова заняла восьмое место на турнире серии «Челленджер» Finlandia Trophy в Эспоо (Финляндия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

За свое выступление по сумме произвольной и короткой программ белорусская спортсменка получила оценку 187,83 балла.

Победительницей стала россиянка Камила Валиева. Она набрала 249,24 балла, превзойдя мировой рекорд Алены Косторной по итоговой оценке после короткой и произвольной программ. Россиянка также обновила мировое достижение по оценке за произвольную программу (174,31), которое установила Александра Трусова в 2019 году.

Второе место заняла еще одна фигуристка из России Елизавета Туктамышева — 233,30 балла, лидировавшая после короткой программы. Замкнула тройку лучших Алена Косторная — 218,83 балла.

В состязаниях танцевальных пар на турнире в Финляндии не было равных французским фигуристам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, которые в сумме набрали 217,54 очка. Второе место заняли американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (208,31). Замкнули тройку сильнейших британские спортсмены Лайла Фир и Льюис Гибсон (190,39).

Серия «Челленджер» — ряд международных турниров по фигурному катанию на коньках, проводимых под эгидой Международного союза конькобежцев с 2014 года в качестве дополнения к серии Гран-при.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *