Настоящее украшение женщины — материнство

Главные новости

Материнство — тяжелый труд, требующий зачастую неимоверного запаса физических и душевных сил. Но все трудности и сложности меркнут перед той светлой и чистой радостью, которую способны подарить нам только дети. Своим появлением на свет они привносят в жизнь каждой женщины-матери яркие нотки, озаряя даже самые серые будни солнечным светом. Кто, как не дети, мотивируют нас на то, чтобы стать лучше и сильнее? И, конечно же, они — самый мощный стимул оставаться неизменно молодой и активной.

У героини моего материала Натальи Осипенко из деревни Старое Прибужье, заведующего отделением социальной помощи на дому Дрибинского РЦСОН, каждый день, каким бы напряженным он ни выдался, есть повод для счастливой улыбки. Ведь дома ее после работы ждут с нетерпением трое любимых детей, с которыми, конечно же, никогда не бывает скучно, и всегда найдется, над чем посмеяться или чему от души порадоваться вместе с ними: успехам в школе старших сыновей, красочным рисункам и задорным песенкам в исполнении дочери-первоклассницы, бесчисленным детским «люблю» и «спасибо», способным наполнить нежностью любое материнское сердце… И Наталья Витальевна благодарна судьбе за возможность сполна реализовать себя в такой важной и ответственной роли, как мама.

О своих детях моя собеседница может говорить бесконечно долго.
Они, замечает женщина, хоть и разные по характеру — каждый из них отдельная личность, но очень дружные и близкие между собой.
— Старший Илья ходит в девятый класс, — заочно знакомит меня со своими юными домочадцами Наталья Витальевна, — в школе учится хорошо, а в будущем мечтает стать программистом. Мальчишка творческий — раньше очень любил рисовать, лепить из пластилина, работы получались весьма интересными и удачными, ну а сейчас больше времени старается посвящать изучению компьютера и английскому языку. Семиклассник Алексей в учебе отличник — в Михеевской средней школе, куда ходят все мои дети, — уже не один год на Доске почета. Любит математику и все, что связано с расчетами и цифрами. Он у меня первый помощник по домашнему хозяйству. Старается брать хороший пример с братьев и младшая Лиза. В этом году она только пошла в первый класс, но уже тоже мечтает попасть на Доску почета, а еще занимается вокалом и рисованием в школе искусств. Лиза у нас девочка общительная, любознательная и очень ответственная.
Мама с улыбкой вспоминает, как сыновья, будучи еще маленькими, упрашивали ее «купить» сестричку. Признаться, сама Наталья Витальевна после рождения двоих мальчиков тоже мечтала о дочке, а поэтому появление в семье долгожданной малышки стало настоящим подарком для всех. Ребята сейчас, как и полагается, несут посильную ответственность за свою сестричку — все вместе добираются на автобусе в школу и обратно, сами отводят Лизу в класс и забирают из продленки.
Наталья Осипенко считает себя мамой достаточно мягкой и доброй — за шалости и провинности долго злиться на детей не может. Но все же уверена, что в некоторых ситуациях никак не обойтись без строгого родительского «нет».
Хранительница домашнего очага, заботливая мама и хозяйка, Наталья Витальевна старается, чтобы в ее ухоженном, благоустроенном доме всем домочадцам было светло и уютно. В выходные балует своих любимых вкусной выпечкой, также хорошая традиция в семье — праздновать все дни рождения. Эти, как и многие другие маленькие радости, ставшие уже неотъемлемой частью повседневной жизни, еще больше сближают родных людей, в суете будней дарят ощущение тепла и покоя. Свободное время стараются проводить вместе, например, очень часто всей дружной компанией отправляются в бассейн. Женщина также признается, что у них есть одна большая мечта — съездить семьей в Карелию. Сама Наталья Витальевна уже бывала в тех живописных краях и по-настоящему впечатлилась красотой и богатством местной природы.
Героиня моего материала природу очень любит, на свежем воздухе, среди тихого шепота листвы деревьев, слушая голоса птиц, отдыхает душой и наполняется энергией. Благо, недалеко от дома есть роща, куда всегда можно прийти, если вдруг захочется отдохнуть от повседневных дел, насладиться тишиной и покоем. Неспешный деревенский уклад жизни моей собеседнице нравится, так сложилось, что со Старым Прибужьем связана вся ее судьба, и мыслей покинуть этот живописный уголок даже не возникало.
Наталью Осипенко в нашем районе знают многие. Это связано в том числе и с ее работой, как нынешней — в РЦСОН, так и предыдущими — в хозяйстве «Прогресс» и налоговой инспекции. В адрес этой милой и приветливой женщины никогда не доводилось слышать плохие слова. Смотреть на мир с улыбкой, позитивно, считает Наталья Витальевна, во многом помогает материнство, и, конечно же, это лучшее украшение для любой представительницы прекрасной половины.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *