На какую поддержку от государства могут рассчитывать матери Беларуси

Главные новости

 

14 октября в Республике Беларусь отмечался День матери. В этой связи Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ) подготовил инфографику, отражающую заботу государства о материнстве, помощь по беременности и родам, уходу за ребенком. Ответственное и осознанное материнство женщин, по праву являющихся гордостью Беларуси, является ключом к семейному благополучию, росту демографического потенциала и будущего развития страны.

 

 

 


В Дрибинском районе – 183 многодетных семьи

 

14 октября в Беларуси отметили День матери. «СВ» собрала некоторые сведения по району, имеющие отношение к материнству и детству (данные отдела ЗАГСа, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, РЦСОН).

 

1) 15 жительниц Дрибинщины в этом году впервые отметили День матери. Средний возраст женщин — 27 лет.

2) За январь — сентябрь в районе родилось 58 детей: 25 девочек и 33 мальчика, в том числе одна двойня. Среди имен, которые получили новорожденные, наиболее популярными стали Константин, Макар, Анастасия, Василиса, Дарья, Милена и Мария. Среди редких — Ренат и Савелий, Златослава и Мирослава.

3) 15 детей, родившихся в январе – сентябре текущего года, стали первенцами в своей семье. 16 родились вторыми. 18 — третьими. 4 — четвертыми. 2 — пятыми. По одному ребенку стали 6, 7 и 8.

4) Всего в Дрибинском районе проживает 183 многодетных семьи, в которых воспитывается 622 ребенка. 15 семей воспитывают 5 и более детей. 22 многодетных мамы награждены государственной наградой — орденом Матери.

5) В 2021 году выдано 19 удостоверений многодетной семьи.

6) С начала года принято 21 решение о назначении семейного капитала (по состоянию на 1 октября). А в целом, начиная с 1 января 2015 года, когда начала действовать программа, семейный капитал назначен 157 раз.

7) Перед началом нового учебного года была оказана материальная помощь 173 многодетным семьям (на 370 детей) на сумму 29970 рублей.

Подготовил Максим ТЕТЕРИН

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *