Директор Европейского регионального бюро ВОЗ считает, что пандемия завершится в 2022 году

Общество

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что пандемия завершится в 2022 году. Об этом он заявил 17 октября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится. И, возможно, нам придется с ним жить. Но вы знаете, это как с гриппом. Есть вакцины от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, и люди вакцинируются — и все нормально. Здесь важно, чтобы мы учились на прошлом. Важно учиться на своих ошибках и извлекать какие-то уроки, чтобы пандемия не повторилась», — сказал Ханс Клюге.

Он отметил, что в каждой стране здравоохранение должно играть первоочередную роль. «Если не будет здравоохранения и здоровья, то не будет ни экономики, ни безопасности, ни социального спокойствия. Нужно инвестировать в здравоохранение», — добавил он.

«Всем медицинским работникам и работникам первой линии в Беларуси от Всемирной организации здравоохранения только одно можно сказать — низкий поклон», — заключил Ханс Клюге.

БЕЛТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *