Спасатели напоминают: алкоголь и сигареты – вещи несовместимые

Профилактика и безопасность

На территории Могилевской области проблема пожарной безопасности в жилом секторе в настоящее время остается актуальной, несмотря на принимаемые субъектами профилактики меры.
За 9 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 597 пожаров, погибли 70 человек. Травмировано 36 человек. В результате пожаров уничтожено 136 строений, 35 единиц техники. В Дрибинском же районе за истекший период 2021 года произошло 11 пожаров, 1 человек погиб (за аналогичный период 2020 года – 10 пожаров, 1 человек погиб).
Неосторожное обращение с огнем по-прежнему самая распространенная причина возгораний и гибели людей на пожарах. По этой причине в области погибли 53 человека, из них 41 при курении. Из 70 погибших 52, на момент возникновения пожара, находились в состоянии алкогольного опьянения (74%).
Трагический исход определяют многие факторы. Но все же большинство возгораний происходит по одинаковому сценарию «выпил, закурил, заснул, не проснулся». Люди в состоянии алкогольного опьянения теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и здоровье, и безопасность своих близких и соседей.
Чтобы не искушать «зеленого змия» и не стать жертвой пагубной привычки, следует помнить одну простую истину: алкоголь и сигареты – вещи несовместимые! Также на законодательном уровне запрещено курить папиросы, сигары, сигареты, сигариллы (сигариты) и подобные табачные изделия в кровати или ином месте для сна, а также выбрасывать их и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, с балконов (лоджий) жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории.
Берегите себя и своих близких!
Дрибинский районный отдел по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *