Стопроцентный коллективный барьер от инфекции

Главные новости

Работники филиала «Дрибинский»
ОАО «Бабушкина крынка» создали коллективный барьер коронавирусной инфекции. Трудовой
коллектив предприятия состоит из 31 работника, и на сегодняшний день от коронавирусной
инфекции привиты все работники филиала.


Директор филиала «Дрибинский» Сергей Савенок отмечает, что работники предприятия начали иммунизацию с апреля текущего года. Директор один из первых привился вакциной «Спутник V», таким образом, показывая личный пример, доказал коллективу необходимость защитить себя от коронавирусной инфекции. Сергей Васильевич отмечает, что вакцинироваться работников не принуждали — на протяжении нескольких месяцев вели в коллективе разъяснительную работу. Просвещение сотрудников филиала относительно необходимости прививки стало важной задачей для предприятия в период пандемии.
Директор отметил: в первую волну инфекционного заболевания многие работники переболели коронавирусом, а после вакцинации только один человек, и то болезнь протекала в легкой форме. Кроме того, вакцинированным работникам предприятия положены бонусы — при наличии сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции предусмотрена единовременная выплата в размере 50 рублей и плюс бесплатная страховка от COVID-19, а также предусмотрена ежемесячная витаминизация — сотрудникам выдаются витаминные комплексы месячной нормы. Такое решение было принято руководством холдинга ОАО «Бабушкина крынка».
«Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности наших сотрудников, — констатирует Сергей Савенок. — Радует, что работники очень ответственно подошли к вопросу формирования коллективного иммунитета от данной инфекции. И факт стопроцентной вакцинации на предприятии говорит сам за себя. Благодаря высокой ответственности и гражданской сознательности нашего коллектива с самого начала пандемии и по сей день, мы имеем возможность работать в штатном режиме и обеспечивать бесперебойную работу филиала».
Работники предприятия считают, что сделали правильный выбор в пользу вакцинации.

Ольга Меньшаева:
— Долго размышляла, но глядя на коллег, которые без проблем перенесли вакцинацию, последовала их примеру. Перед прививкой посоветовалась с врачом, сделала анализы и прививалась вакциной «Спутник V». Руководитель даже организовал транспорт, чтобы отвезти в поликлинику и обратно. Приятно осознавать, что твое здоровье ценно.
Хоть все работники предприятия и провакцинированы, профилактические меры никто не отменял. Два раза в день каждый работник проходит термометрию, обязательная обработка рук дезсредствами, ношение защитных масок, которые каждое утро на предприятии выделяют бесплатно, плюс вход на предприятие посторонним запрещен.
Все мы строго соблюдаем меры безопасности от коронавирусной инфекции. Я доверяю медикам в их убежденности, что вакцинированный работник гораздо меньше подвержен риску заражения ковидом и что выработка коллективного иммунитета — наиболее действенный способ с минимальными последствиями преодолеть очередную волну коронавирусной инфекции.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *