Минздрав скорректировал рекомендации по профилактике COVID-19 в оздоровительных и санаторно-курортных организациях

Ваше здоровье Ваше здоровье

Министерством здравоохранения Республики Беларусь совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения актуализированы с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации по COVID-19  Временные рекомендации по профилактике заноса и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций.
В вышеуказанных рекомендациях изменены подходы к приему иностранных граждан. Теперь при поступлении в санаторно-курортную либо оздоровительную организацию необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненного не позднее 3-х суток до даты прибытия организацию. В случае предоставления оригинала либо копии документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против COVID-19, если от момента завершения курса вакцинации против COVID-19 прошло не менее 1 месяца и не более 12 месяцев, предоставление результата лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.
Граждане Республики Беларусь, привитые против COVID-19, предоставляют сертификат о вакцинации либо иной медицинский документ, подтверждающий проведение вакцинации против COVID-19. Возможно внесение сведений о вакцинации в выписку из медицинских документов, получаемую для предоставления в санаторно-курортную организацию.
Также в рекомендациях предлагается обратить внимание на максимальное разобщение отдыхающих, вакцинацию работников против COVID-19, а также принятие дополнительных мер – при возникновении предпосылок эпидемиологического неблагополучия.
С полным текстом рекомендаций Вы можете ознакомиться здесь.
Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
БелТА


Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *