Темнолесские школьники заложили в агрогородке фруктовый сад

Главные новости

В последнее время в объектив «районки» часто попадает агрогородок Темный Лес. Информационные поводы — один за другим. Работники частного деревообрабатывающего предприятия высадили несколько тысяч саженцев хвойных и лиственных пород на пустыре вдоль улицы Центральная — раз. На Совхозной появилась детская площадка — два. А на улице с названием Школьная в этот четверг заложили небольшой фруктовый сад.

— В этом году в Беларуси проходит благотворительная акция «Сад Надежды»,— рассказала Юлия Матвеева, директор Темнолесского учебно-педагогического комплекса ясли-сад-базовая школа. — Замысел следующий: вовлекать молодежь в уход за плодово-ягодными насаждениями. Весной и осенью высадить саженцы — деревьев и кусты, а в последствии ухаживать за ними.
Наше учреждение тоже присоединилось к акции — вдоль улицы ребята из 5 — 8 классов посадили 11 яблонь средних и поздних сортов и 15 вишен. Некоторые из учеников занимались этим впервые.
Под руководством взрослых учащиеся все сделали грамотно: выкопали лунки, добавили в них перегной, распределили у саженцев корни… Деревца полили.
Должны приняться!
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *