Жители Дрибинского района стали в два раза больше пользоваться мобильным интернетом

Общество


Как представить нашу жизнь без интернета на мобильнике? Переписки в Viber и Telegram, видеозвонки, поиск информации в браузере – все это доступно абонентам сотовых операторов здесь и сейчас. Оператор life:) заметил стремительный рост мобильного трафика в Дрибинском районе: всего за год, с сентября 2020 до сентября 2021 гг., его жители стали пользоваться 4G-связью life:) на 94 % больше.

Это связано с расширением 4G-сети оператора во всей Могилевской области. Так, только в Дрибинском районе базовых станций стало больше в 7 раз. Благодаря улучшениям зона 4G-покрытия на Дрибинщине увеличилась на 85 % – теперь высокоскоростной интернет доступен на 99,9 % территории района.
Новые базовые станции работают на частоте 800 МГц. Это позволяет быть онлайн даже в отдаленных уголках сельской местности, оставаться на связи на дорогах за городом, пользоваться 4G внутри самых плотных застроек.
Мобильный оператор также узнал самую «интернетную» точку Дрибинского района. Оказалось, что активнее всего пользуются мобильным интернетом в центре Дрибина в районе улицы Ленина. Там находится базовая станция, на которую приходится наибольшее количество трафика.
Дрибинский район – не единственный, которого коснулись улучшения сети. Трафик вырос по всей Могилевской области, в том числе и в соседних с Дрибинским районах: на 237 % в Шкловском, на 68 % в Горецком, на 20 % в Мстиславском, на 212 % в Чаусском и на 61 % в Могилевском.
Всего в текущем году на территории Могилевской области расширение сети 4G для абонентов life:) произведено за счет запуска в эфир более 270 новых базовых станций. Проект компания реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *