О безопасности нескучно

Профилактика и безопасность

В агрогородке Рясно появилась имиджевая остановка МЧС.

Стены павильона, который находится напротив вспомогательной школы-интерната, украсили изображениями главных героев мультфильма «Волшебная книга МЧС». Получилось ярко и красочно, но задумка не только в этом. Рассказывает Александр Иванистов, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям:
— МЧС уделяет большое внимание вопросам обучения граждан азам безопасности и профилактике чрезвычайных ситуаций. В ход идут не только давно зарекомендовавшие себя способы — выступления в средствах массовой информации и наглядная агитация — но и новые интересные идеи. Например, создание имиджевых объектов.
Наглядный пример — автобусная остановка в Рясно, расположенная на дороге, ведущей из Могилева в Мстиславль. Ожидая прибытия автобуса, родители с детьми проведут время с пользой. На стене размещен QR-код, воспользовавшись которым, можно узнать о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», и установить его к себе на телефон. С помощью приложения несложно будет выучить алгоритм действий в случае возникновения пожара, повторить правила безопасного поведения в доме, лесу, на улице и вблизи водоемов, номера вызова спасателей.
Появился артобъект благодаря коллективной работе. Свой вклад внес как наш райотдел, так и педагогический коллектив школы-интерната — в частности, хотелось бы поблагодарить художника Александру Власенко. А разукрашивать рисунки помогали учащиеся.
Новый вид павильона жителям агрогородка понравился. И в дальнейшем мы планируем продолжить работу. В Рясно появится еще одна имиджевая остановка.

 

Записал
Максим ТЕТЕРИН

В тему. Пользуясь случаем, работник РОЧС попросил напомнить читателям о безопасной эксплуатации печей в осенне-зимний период. Пришли холода, и советы спасателя актуальны. Даже если на дворе очень холодно, нужно обязательно давать печке «передохнуть». Топить два-три раза в день, не более полутора часов — это позволит избежать перекала. Но это только первый шаг навстречу хорошим отношениям с «сердцем дома».
Не забывайте о двух моментах. Предтопочный лист, металлическое приспособление размерами не менее 50х70 см, убережет от беды, если случайно выпадет уголь.
Правильно используйте вьюшку. Преждевременное закрытие может привести к отравлению угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *