О выявленных нарушениях в период уборочной кампании

Профилактика и безопасность

 

Своевременная и качественная уборка урожая — залог укрепления продовольственной безопасности, показатель эффективности функционирования выстроенной системы агропромышленного комплекса района.
Проведенные прокуратурой Дрибинского района надзорные мероприятия показали, что в Дрибинском районе отдельными сельскохозяйственными организациями не в полной мере обеспечено состояние законности в период проведения уборочной кампании.
В частности, при посещении машинного двора ОАО «Дрибин-Агро» выявлены факты бесхозяйственности, многочисленные нарушения правил охраны труда, несоблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.
Так, помещение ремонтной мастерской машинного двора в отдельных местах было загромождено деталями и различными предметами.
Хозяйством в местах проведения уборки зерновых культур не во всех случаях было обеспечено дежурство приспособленной для тушения пожара техники; отдельные транспортные средства не были обеспечены первичными средствами пожаротушения; с работниками не проводилась подготовка по программе пожарно-технического минимума.
В ОАО «Дрибин-Агро» не соблюдались и элементарные требования правил охраны труда: под колеса сельскохозяйственной техники, установленной для ремонта или технического обслуживания, в целях предупреждения ее самопередвижения, не подлаживались упоры (не менее двух); помещение ремонтной мастерской не обеспечено искусственным освещением; для работы применялась приставная лестница, не отвечающая требованиям безопасности; не проводилось освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в ОАО «Дрибин-Агро» внесено представление об устранении нарушений законодательства о сохранности собственности, охране труда, пожарной безопасности в период проведения уборочной кампании, причин и условий, им способствующих, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Александр Сидоркин,
прокурор Дрибинского района, младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *