Страда Василия Кахаева

Сельское хозяйство

Победителем соревнования среди водителей, занятых на отвозке зерна, признан Василий Кахаев. Во время уборочной кампании он работал в ОАО «Трилесино-агро».


— Собственно, я уже пенсионер. Но, скажем так, до сих пор в строю, — шутит Василий Николаевич. — Тружусь в водоканале — оператором канализационной насосной станции. Но если из хозяйства обращаются с просьбой помочь в разгар уборочной — конечно, откликаюсь. Дело для меня не новое — на Краснопольщине, еще до переезда в Дрибинский район, отработал 15 лет в совхозе.
Рейсы с поля на зерноток и обратно Василий Николаевич совершает на старом, видавшем виды грузовике ГАЗ-53. Но самосвал водителя не подводит. Перед каждой уборочной кампанией Василий Кахаев проверяет машину на предмет неисправностей, если требуется — занимается ремонтом. А по завершению работ сдает автомобиль в исправном состоянии.
— Грузовик тоже пенсионер, и особенно его в хозяйстве не эксплуатируют. Словно для меня берегут, — снова шутит собеседник.
Этим летом — страда стала четвертой по счету — Василий Кахаев перевез более 1100 тонн зерна. По словам водителя — лучший результат. В прошлом цифры были меньше: в первом сезоне доставил на зерноток 300 тонн, во втором — уже 800, год назад — 870.
На вопрос, планирует ли собеседник и впредь выручать сельхозпредприятие, Василий Николаевич ответил с юмором:
— Что дальше? Вот, на этой неделе пригласили на торжественное собрание в районном Центре культуры. А там уже и до следующего лета недалеко…

Текст и фото

Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *