Работы всегда хватит, считает водитель ОАО «ЧерневкаАгро»

Сельское хозяйство

В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК подведены итоги районного соревнования среди водителей и механизаторов, осуществляющих перевозку кормов от комбайнов. Работник открытого акционерного общества «ЧерневкаАгро» Олег Лавников занял первое место, перевезя 393 тонны зеленой массы.
Встретиться с Олегом Степановичем мы договорились в агрогородке Пудовня. Сельхозпредприятие убирает кукурузу, и водитель был занят привычным делом: подвозил на грузовике с поля к силосной яме зеленую массу. А пока МАЗ загружался и ехал на ферму, я попытался вспомнить: сколько раз «районка» писала про Олега Лавникова за последние два-три года? Во время уборочной кампании он неизменно является лидером и не раз побеждал в соревнованиях. Достаточно заглянуть на Доску почета, публикуемую в газете.
— У меня все по-прежнему, — с хитринкой и вместе с тем понимающе улыбнулся собеседник. — Так что писать особо и нечего. Кручу баранку, водительский стаж растет. Сезон прошел нормально. Главное — своевременно обслуживать грузовик, чтобы не подвел в нужный момент, чтобы всегда быть на линии. А работы в хозяйстве хватает. Так что не будем терять время. Осенью дни короткие…
Выгрузив массу, МАЗ снова уезжает на поле — чтобы не простаивал кормоуборочный комбайн, технику для отвозки нужно подавать своевременно.
В тему. По итогам соревнования в тройку победителей среди водителей и механизаторов, занятых на отвозке зеленой массы, также вошли Денис Балдовский из ОАО «Дрибин-Агро», занявший 2-е место, и водитель ОАО «Трилесино-агро» Артем Романьков.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *