Кормозаготовка. Составляющие успеха ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб»

Сельское хозяйство

По итогам ежегодного районного соревнования среди сельхозпредприятий района по заготовке кормов ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» является лидером.

В хозяйстве заготовлено 4090 тонн кормовых единиц, что составляет 116,1 процента к уровню прошлого года. На каждую условную голову скота получено 35,4 центнера кормовых единиц, а это больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,8 центнера. В этом году в сельхозпредприятии заготовили 496 тонн сена, 8465 тонн сенажа, 5292 тонны силоса. Помимо привычных видов кормов в хозяйстве заготовили 477 тонн питательного корма для животных — корнаж из зерна кукурузы. По словам директора сельхозпредприятия Валентины Старостиной, таких результатов позволила добиться правильная организация производственного процесса, соблюдение качества выполняемых работ и, конечно же, ответственный трудолюбивый коллектив работников сельхозпредприятия.
При поддержке Горецкого элеватора в хозяйстве был создан механизированный кормоуборочный отряд. Большую помощь в кормозаготовке оказали студенты Горецкой сельскохозяйственной академии. Все это позволило нам заготовить травянистые корма в оптимальные сроки, заложить все имеющиеся в хозяйстве траншеи питательными кормами. «Мы выполнили главную задачу — обеспечили наше животноводство полноценными и качественными кормами, ведь от этого напрямую зависит количество и качество молочной продукции, а соответственно и благосостояние хозяйства. Работники и специалисты сельхозпредприятия нацелены получить хороший результат в животноводческой отрасли», — отметила Валентина Константиновна.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *