Пьяный водитель — беда на дороге

Профилактика и безопасность

МО ГАИ Горецкого РОВД информирует, что с начала текущего года на территории Горецкого
и Дрибинского районов зафиксировано 10 механических дорожно-транспортных происшествий, совершённых по вине нетрезвых водителей.

В 2021 году водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, было совершено три дорожно-транспортных происшествия, в которых имелись пострадавшие.
К сожалению, горе-водителей не останавливает садиться за руль ни административная, ни уголовная ответственность, а ведь она с марта этого года стала ещё строже. Так, за «нетрезвые поездки», в соответствии со ст.18.15 КоАП Республики Беларусь налагается штраф от 50 до 200 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от 3 до 5 лет. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность по ст.3171 УК Республики Беларусь и конфискация транспортного средства вне зависимости от права собственности на него.
Однако никакие негативные последствия, связанные с понесённым наказанием для виновника, не сравнятся с человеческой жизнью и здоровьем, поэтому в очередной раз хочется призвать всех наших граждан не быть в стороне и сообщать по телефону 102 о фактах управления автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения. Мы не можем быть везде, но мы будем там, где нужны. Возможно — ваш звонок поможет избежать ДТП и сохранить человеческие жизни.

МО ГАИ Горецкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *