За неделю в районе произошло два пожара

Профилактика и безопасность

К сожалению, «огненная» статистика Дрибинщины продолжает неумолимо ползти ввысь и бить новые антирекорды.
Только за минувшую неделю на территории района произошло 2 пожара…

Ранним утром 11 ноября в 06 часов 00 минут на пульт диспетчеризации районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в магазине «Родны кут» Дрибинского РАЙПО, находящегося в агрогородке Михеевка Михеевского сельского совета. Прибывшие спасатели по внешним признакам ничего не обнаружили, однако к тому моменту, когда магазин был открыт, дым уже успел заполнить внутреннее пространство здания. В результате пожара повреждены 3 морозильные лари, закопчены стены, потолок и товар магазина. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Уже 14 ноября в 15 часов 07 минут сотрудникам районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в частном гараже в деревне Кледневичи Михеевского сельского совета. По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова едкий дым уже сочился из-под кровли постройки. В результате пожара повреждена деревянная обрешетка и шиферная кровля гаража на площади 18 м кв. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Сейчас все силы субъектов профилактики направлены на предупреждение самой распространенной чрезвычайной ситуации – пожара. Каждый день спасатели неумолимо «жгут» сердца людей глаголом, повторяя элементарные постулаты, однако именно от ответственного поведения и ясных мыслей граждан зависит «огненная» статистика Дрибинщины.
Ну а пока спасатели в очередной раз напоминают…
Уважаемые граждане, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте непотушенные спички и окурки в мусорные контейнеры, баки, урны, из окон и балконов. Не оставляйте без присмотра включенный в электросеть электрический прибор. Пользуйтесь только исправными системами отопления. Установите в каждой жилой комнате автономный пожарный извещатель.
Александр ИВАНИСТОВ,
инспектор СПиВО
Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *