В районе горел дом

Проишествия Профилактика и безопасность

Каждый день голубоватые проблески световых маячков и раскатистый вой сирен спасательных подразделений разрывают умиротворенную тишину в регионах страны – это огромные красные машины мчатся навстречу огненной стихии, на помощь нуждающимся.
Несмотря на все принимаемые меры, количество пожаров в республике неустанно растет.
Как рассказал Александр ИВАНИСТОВ, инспектор СПиВО Дрибинского районного отдела по ЧС, только за 21 ноября произошел 21 пожар, на которых погибли 8 человек!
— Не стал исключением и Дрибинский район, — констатировал Александр Сергеевич. — 20 ноября в 19 часов 45 минут спасателям поступил тревожный звонок — в д. Жевань Первомайского сельского совета горит нежилой дом. По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС дом уже был объят пламенем. В результате пожара огнем было уничтожено 160 кв.м. кровли и перекрытия постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
У чрезвычайной ситуации нет счастливого исхода. В любом случае она несет горе, трепет нервы, уничтожает имущество, забирает здоровье, жизни…
Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает! Берегите себя, соблюдайте противопожарные требования! Не становитесь заложником собственной беспечности!
Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте непотушенные спички и окурки в мусорные контейнеры, баки, урны, из окон и балконов. Пепельницы используйте негорючие, наполненные водой. Алкоголь и сигареты — вещи несовместимые. Помните! Опасно пользоваться открытым огнем в помещениях. Приведите в исправное состояние печное и электрооборудование, установите в каждую жилую комнату автономный пожарный извещатель.
Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *