Делегация Дрибинщины приняла участие в региональной конференции

Общество

Делегация Дрибинщины приняла участие
в региональной конференции
«Опыт и подходы для дальнейшей локализации Целей
устойчивого развития на местном уровне»,
которая прошла в Бобруйске 25 ноября.

Наш район на форуме представляли заместитель председателя Дрибинского райисполкома Татьяна Веремьева и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Морозова.
Программа мероприятия стартовала на ОАО «Белшина», где представителей регионов Могилевской области познакомили с историей градообразующего предприятия, с современными тенденциями и производственным процессом на заводе СКГШ.
Открытие конференции состоялось на базе гостиницы «Турист».
— В Могилевской области в настоящий момент реализуется первый этап Стратегии устойчивого развития до 2035 года. Мы четко определились в области, что такое Цели устойчивого развития, как мы видим на территории нашего региона их реализацию. Первый этап связан с максимальным вовлечением всех заинтересованных в эту работу. 8 районов в течение года уже работают над своими проектами СУР, а это результат кропотливого труда десятков и сотен людей. И, конечно, мы находимся в Бобруйске неслучайно. Могилевская область первая среди всех областей республики разработала Стратегию, а Бобруйск первый среди крупных городов нашей страны находится в процессе разработки своей Стратегии, — отметил Павел Мариненко, заместитель председателя комитета экономики Могилевского областного исполнительного комитета. — Бобруйск очень активно приступил к этой работе, очень многое сделано. Концепция в вашем городе учитывает абсолютно все элементы, которые должны быть. Поэтому наше пребывание в Бобруйске — это знак повышенного внимания к тому, что происходит сегодня в городе. И, может быть, какие-то элементы этой работы можно взять на вооружение, чтобы впоследствии передать остальным территориям, районам Могилевской области.
В ходе работы конференции с докладами-презентациями об идеях, концепциях и направлениях в разработке и реализации Стратегии устойчивого развития выступили представители Бобруйска, Кличевского, Славгородского, Краснопольского и Мстиславского районов.
Вторая часть мероприятия была посвящена работе в тематических группах. Каждый из присутствующих мог высказать свою точку зрения по нюансам в проектах районов. Таким образом, организаторы планируют учесть мнение всех участников в дальнейшей разработке Стратегии устойчивого развития регионов.

Подготовила Ирина ТЕТЕРИНА
с использованием информации bobruisk.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.