Обеспечение безопасности и укрепление дисциплины. На заседании Дрибинского райисполкома

Официально

На заседании Дрибинского
райисполкома, которое состоялось под руководством Сергея
Запрудского, первого заместителя председателя райисполкома,
рассмотрели выполнение Директивы №1 за 10 месяцев 2021 года.

Участие в работе заседания принял Сергей Жигунов, начальник Могилевского областного управления департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Заместитель председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская в выступлении подчеркнула актуальность Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» Президента Республики Беларусь и рассказала о том, что делается в регионе для укрепления производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, обеспечения безопасности граждан. Это системная и приоритетная работа.
Вместе с тем за 10 месяцев 2021 года на территории Дрибинского района произошло 12 пожаров, погиб 1 человек (за аналогичный период прошлого года произошло 11 пожаров (погиб 1 человек). В сельской местности района произошло 11 пожаров и 1 — в Дрибине.
Основными причинами пожаров явилось неосторожное обращение с огнём, поджёг, нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, тление выпавшей соломистой массы из измельчителя зерноуборочного комбайна, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, попытка самосожжения.
По словам Наталии Федоровны, в целях стабилизации и реагирования на обстановку райисполком во взаимодействии с районным отделом по чрезвычайным ситуациям в текущем году принял ряд управленческих решений по активизации профилактической работы всеми субъектами профилактики в местах проживания граждан.
В районе управлениями и отделами райисполкома, иными заинтересованными службами обеспечивается работа по реализации мер, направленных на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В результате принимаемых мер на территории Дрибинского района несчастных случаев со смертельным исходом, групповых несчастных случаев как в этом, так и в прошлом году не зарегистрировано, также не зарегистрировано несчастных случаев с тяжелым исходом. Несмотря на то, что в регионе проводится обучение, проходят проверки по охране труда, несчастные случаи по-прежнему есть, таковых зарегистрировано 3, и они не относятся к тяжелым.
В ходе заседания была проанализирована и криминогенная обстановка. За 10 месяцев текущего года на территории района отмечается уменьшение уровня преступности с 109 до 107, что обусловлено уменьшением количества зарегистрированных преступлений: краж, хулиганств, угонов, мошенничеств. По линии уголовного розыска количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 17,1 %. В отчетном периоде не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, вымогательств. Вместе с тем отмечается увеличение зарегистрированных грабежей, тяжких телесных повреждений, незаконного хранения оружия, краж имущества юридических лиц. А также преступлений, совершенных в отношении престарелых, большинство преступлений указанной категории совершено посредством сети Интернет — кибермошенничество.
В обеспечении дорожной безопасности ставка делается на профилактику и закрепление у людей стереотипов безопасного поведения на дорогах. С начала года на дрибинских дорогах зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек. Пресечено 445 нарушений правил дорожного движения.
Благодаря слаженной работе мобильных групп, созданных для предупреждения нарушений в местах стихийного купания, и выявления лиц, находящихся в алкогольном опьянении, которые могут подвергнуть свою жизнь и жизнь других отдыхающих опасности, в этом году не допущено гибели людей на воде.
Плюс ко всему межведомственной комиссией были дополнительно обследованы места отдыха у воды, наиболее массово посещаемые гражданами. По результатам обследования комиссия пришла к выводу, что на будущий купальный сезон в 2022 г. целесообразно дополнительно организовать места для массового отдыха и купания на водоемах в аг.Трилесино и аг. Рясно работниками ОСВОД. Данные предложения будут направлены в облисполком.
На заседании сделали вывод, что государственные органы и организации района укрепляют общественную безопасность и дисциплину. Но, несмотря на положительные тенденции, необходимо усилить работу по предупреждению гибели людей в огне, устранить недостатки касательно пожарной безопасности, сотрудникам внутренних дел большее внимание уделять профилактической работе для предотвращения преступлений. Ежедневно на рабочих местах все должны неукоснительно соблюдать требования личной и производственной безопасности.

 

 

Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.