Печальный пример беспечности

Профилактика и безопасность

Окружающая человека современная реальность насыщена различными бытовыми приборами. Необходимо помнить, что каждый из них является объектом потенциальной опасности. Последствия беспечности могут привести не только к нарушению работы электроприборов, электропроводки, но и к более печальному исходу…

Ничто не предвещало беды в летний июньский день в д. Аминовичи Осиповичского района. Находясь на отдыхе у бабушки и дедушки, Иван и Илья Захаренко купались в металлических емкостях, наполненных водой, вблизи бани на территории домовладения. Старший брат Иван отлучился. Младший брат Илья услышал крик, доносившийся из бани. После чего он забежал в предбанное помещение и увидел стоящего возле емкости с водой в помещении парильной брата, который судорожно держал в руке нагревательный элемент (ТЭН). Илья выдернул штепсельную вилку из розетки, которая находилась в предбанном помещении, после чего брат упал на бетонный пол в помещении парильной и не подавал признаков жизни. Затем младший брат Илья побежал в дом, сообщил о случившемся бабушке, бабушка пострадавшего вызвала скорую медицинскую помощь, которая констатировала по приезду смерть.
Причиной несчастного случая является отсутствие культуры пользования электрической энергией, озорство и непонимание опасности, которую представляет для человека электрический ток.

Дрибинская районная
энергогазинспекция



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *