Белгосстрах — 100 лет вместе

Общество Праздники

В этом году Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию «Белгосстрах» — лидеру страхового рынка Беларуси — исполняется 100 лет! 3 декабря 1921 года издан декрет Совнаркома Советской Социалистической Республики Белоруссии «Об организации государственного имущественного страхования». Организация страхования и управление им возложены на Управление государственным страхованием Белоруссии в составе Наркомфина. Это учреждение стало родоначальником Белгосстраха — государственной страховой организации, с деятельностью которой связана последующая история развития страхового дела в Беларуси. О работе значимой службы по случаю юбилея и профессионального праздника, который страховые работники отмечают сегодня, в первую субботу декабря, мы беседуем с начальником отдела по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району представительства Белгосстраха по Горецкому району Светланой Александровной Климковой.

— Светлана Александровна, на сегодняшний день Белгосстрах предлагает огромное количество страховых услуг. Расскажите, пожалуйста, о них более подробно.
— Количество страховых услуг у нас, действительно, большое. Белгосстрах предоставляет своим клиентам более 100 вариантов услуг страхования по 86 видам добровольного и обязательного страхования. Специалисты компании постоянно разрабатывают и внедряют новые страховые продукты. Я назову, пожалуй, наиболее популярные из них. Таковыми являются страхование квартир, домашнего имущества, гражданской ответственности и расходов граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями. Белгосстрах существенно упростил процедуру страхования квартир, домашнего имущества, гражданской ответственности и расходов граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями, объединив эти три вида страховых услуг в один — добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей. Также страхование домовладений, страхование мобильных телефонов и других портативных устройств, страхование от несчастных случаев и заболеваний. Наиболее актуальным и востребованным на сегодняшний день является также страхование от опасных заболеваний. В силу сложившейся в мире эпидемиологической обстановки возможность заражения коронавирусной инфекцией крайне высока. Потери, связанные с временной нетрудоспособностью, необходимостью покупки медикаментов, могут существенно сказаться на семейном бюджете. Финансовая поддержка в виде страховой выплаты будет очень своевременной. Одним словом, сегодня Белгосстрах представляет широкий спектр страховой защиты, максимально ориентированной на интересы клиентов.
— Белгосстрах, как известно, шагает в ногу со временем, и наверняка современные технологии помогают вам сегодня выйти на качественно новый уровень работы?
— Безусловно. Сейчас мы работаем еще на более качественном уровне благодаря нашему надежному программному обеспечению, мобильности, развитию информационных технологий. Мы видим наши возможности и действуем в соответствии с ними. У страхования большие перспективы. Развиваем электронное предоставление услуг. Кстати, электронный договор сегодня можно заключить по многим видам страхования, например, имущества или гражданской ответственности владельца транспорта, не выходя из дома.
— Сегодня есть замечательный повод отметить работу специалистов организации…
— Это верно подмечено. На сегодняшний день агенты страховые ничем не отличаются от специалистов. Есть тарифная ставка, есть рабочее место. В Дрибинском районе оказывают страховые услуги специалисты Астапова Ольга Степановна, Пугина Валентина Константиновна. В отделе по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району трудятся пять агентов страховых, которые обслуживают территориально Дрибин, агрогородки, деревни и поселки района — Старостина Алла Николаевна, Павлова Татьяна Анатольевна, Котлобай Ольга Валентиновна, Миронюк Ирина Ивановна, Разгородина Татьяна Николаевна. Это люди активные, интересные, целеустремленные, креативные, коммуникабельные. Умеют объяснить и каждому конкретному человеку рассказать о преимуществах страхования, тем более что они существенные.
Наши работники стараются не просто идти в ногу со временем, но и погружаться в атмосферу нашего района. Принимают участие и в праздниках, и в разных событиях района.
— По случаю праздничной даты что Вы пожелаете своим коллегам и клиентам?
— Хочу поздравить со знаменательным событием работников Белгосстраха, пожелать всем здоровья, благополучия и профессиональных успехов! Белгосстрах — это больше, чем страховщик, это надежная составляющая вашего успеха. А счастливым обладателям полиса Белгосстраха пожелаем спокойствия и надёжности, уверенности в завтрашнем дне и осуществления самых сокровенных желаний!

 

 

Подготовила
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.