На контроле власти и правоохранителей

Общество

Прокуратурой Дрибинского района на текущей неделе проведено координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией, в котором приняла участие заместитель председателя райисполкома Наталия Дубиковская.


Это была плановая встреча представителей правоохранительных органов района с участием руководителей служб райотдела милиции и председателей сельисполкомов.
На повестке дня — принимаемые правоохранительными органами и иными субъектами профилактики меры по профилактике умышленных причинений гражданами телесных повреждений и рецидивной преступности.
Главным докладчиком выступил прокурор Дрибинского района Александр Сидоркин. Не вдаваясь подробно в статистику приведенных цифр, Александр Анатольевич, исходя из проведенного анализа, обозначил основные проблемные направления, требующие еще большего внимания в работе по профилактике правонарушений. Ведь по итогу за 10 месяцев текущего года, несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений, криминогенная ситуация в районе характеризуется рядом неблагоприятных факторов — увеличилось количество грабежей, тяжких телесных повреждений, киберпреступлений. Это говорит о том, что принятые профилактические меры по ряду направлений не принесли желаемых результатов.
Как пример, недостатки в организации профилактической работы Дрибинским РОВД явились одним из условий, способствующих совершению гражданами тяжких телесных повреждений.
Результаты прокурорского надзора показывают также, что в РОВД в ряде случаев отсутствует эффективная профилактическая работа с лицами, отбывающими наказание в виде исправительных работ, а это приводит к тому, что часть из них уклоняется от отбывания наказания и совершает новое преступление.
На основе проведенного прокуратурой анализа, а также информации, озвученной сотрудниками милиции и представителями сельисполкомов, на территории которых совершено наибольшее количество преступлений (Черневский и Первомайский сельские советы), было выработано и принято решение, цель которого — устранить выявленные недостатки, улучшить и скоординировать профилактическую работу заинтересованных  служб района.
К примеру, необходимо субъектам профилактики наладить межведомственное сотрудничество по профработе с обязанными лицами касательно исключения прогулов, которые они совершают.
Повысить эффективность работы советов общественных пунктов охраны порядка. Принимать действенные меры к выявлению правонарушений, совершаемых лицами, имеющими судимость, ведущих асоциальный образ жизни, и точечно работать с гражданами, страдающими алкоголизмом и нуждающимися в противоалкогольном лечении.
«Вопросы предупреждения правонарушений должны решаться в комплексе: правоохранители, местная власть, общественность. Только через взаимодействие мы достигнем желаемого результата», —  резюмировал Александр Сидоркин.

 

 

 

 

 

 

Татьяна
Владимирова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.