На экранах — «Перезагрузка»

Калейдоскоп

Молодежное ток-шоу «Перезагрузка» названо «Лучшим региональным проектом года» на профессиональном конкурсе «Телевершина-2013».

В 2012 году на национальном телеканале «Беларусь-1» вышло молодежное ток-шоу «Перезагрузка». Его производство взяла на себя телерадиокомпания «Могилев». Раз в неделю в эфире ведущая программы Седа Каспарова вместе с телезрителями и активными участниками проекта — активистами общественных объединений, музыкантами, студентами, школьниками, поэтами, блогерами — обсуждает наиболее волнующие молодых людей темы. Среди них: «Современный язык молодежи», «Неформальная субкультура», «Гражданский брак: за и против», «Интернет-зависимость», «Ценностные ориентиры», «Лень в личности и в обществе», «Долг и удовольствие», «Молодежь в информационном потоке»… Свое авторитетное мнение высказывают приглашенные эксперты, представители старшего поколения.

Создатели ток-шоу поставили перед собой задачу привлечь студентов, учащихся, активную часть населения к обсуждению молодежной проблематики посредством телеэфира, организуя конструктивные дебаты. В рамках ток-шоу телезрителям представляются сюжеты на обсуждаемую тему, опросы старшего и молодого поколений, видеосвязь посредством Интернета с интересными собеседниками из других стран.

В каждом ток-шоу участвует около 40 молодых человек и экспертов. Проект вызвал широкий резонанс среди молодежи. Зрители увидели три сезона программы – 50 передач.

Национальный конкурс «Телевершина» учрежден Министерством информации, Национальной государственной телерадиокомпанией, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение». Всего на девятый конкурс «Телевершина» было подано 209 заявок, из которых 108 — региональные.

Телерадиокомпания «Могилев»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *