В Беларуси начали прививать вакциной «КовиВак»

Ваше здоровье

В Беларуси начали прививать вакциной «КовиВак», сообщил журналистам генеральный директор РУП «Белфармация» Сергей Литош, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вакцина поступила в учреждения здравоохранения страны всех регионов на этой неделе. Она распределена полностью. Вакцинация уже начата», — сказал Сергей Литош.

Он уточнил, что в страну поступило 300 тыс. доз, что рассчитано на вакцинацию 150 тыс. человек.

Вакцина двухкомпонентная и предназначена для вакцинации людей старше 18 лет.

Вакцина «КовиВак» инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная, предназначена для предупреждения и устранения последствий эпидемических заболеваний. Производитель вакцины — Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова РАН (Российская Федерация). Документы, представленные производителем, прошли соответствующую экспертизу. Они соответствуют всем требованиям законодательства Беларуси и были оценены положительно.

 

Препарат зарегистрирован в России в конце февраля 2021 года. В его основе — инактивированный вирус SARS-CoV-2. Такая же платформа используется в двух китайских вакцинах — Sinopharm и Sinovac. К слову, вакцина компании Sinopharm широко применяется для вакцинации на территории Беларуси.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.