В СПК «Дрибин» приступили к севу зерновых

Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к севу зерновых. В этом году посевная кампания пройдет в более сжатые сроки. Весна затянулась, и трактора вышли в поле позже намеченных сроков. Теперь важно не упустить драгоценное время.

В СПК «Дрибин» старт работе дали символические засевки. Поздравить тружеников сельхозпредприятия с началом посевной приехали артисты районного Центра культуры — представители Клуба хорошего настроения «Нов и К», подготовившие небольшую концертную программу. Со словами напутствия обратился к механизаторам первый заместитель председателя Дрибинского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия  Александр Владимирович Ринг:

— Традиционно на землях вашего сельхозпредприятия, подсыхающих быстрее, чем в других хозяйствах, и начинается посевная в районе. Начать сев хлеба первыми — это почетно. Поздравляю! Желаю вам выполнить все задачи, поставленные в этом году. Дрибинскому району предстоит собрать 50 тысяч тонн зерна в амбарном весе. В прошлом году прибавка составила 122,7  процента, в этом предстоит прибавить еще 120,7 процента. Соответственно, увеличено и задание для СПК «Дрибин». Будем надеяться, что погода и Господь Бог помогут нам реализовать эти планы. Здоровья вам и успеха.

— Под урожай 2013 года с осени заложили озимый клин — тысячу гектаров посевов, — рассказал «районке» председатель СПК «Дрибин» Дмитрий Николаевич Абазовик. — Из них 720 гектаров — зерновая группа и 300 гектаров культур на зеленый корм.

Сейчас предстоит посеять 600 гектаров зерновых и зернобобовых плюс 400 гектаров кукурузы, из которых 120 на зерно. Это наши главные цифры, планы и задачи на сегодня.

Пока погода позволяет, трудимся с 6 утра до 8 вечера. Основная нагрузка по посеву и обработке почвы легла на два энергонасыщенных трактора МТЗ-3022. Одновременно ведем подкормку озимых культур, в том числе пастбищ. Задействованы два МТТ-4 в комплексе с тракторами МТЗ, два МТЗ-82 плюс РУ-1000 на подкормке, агротехнический комплекс «РОСА». Словом, выполняем весь комплекс сезонных работ.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА
На снимках: механизаторов поздравляют артисты районного Центра культуры, первый заместитель председателя райисполкома А.В. Ринг и председатель производственного кооператива Д. Н. Абазовик; символическую основу будущего урожая закладывают Александр Ринг и Дмитрий Абазовик.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *