На контроле — эффективность деятельности инновационных производств

КГК информирует

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области с участием руководства концерна «Беллегпром» и Могилевского облисполкома рассмотрены результаты контроля за эффективностью деятельности ОАО «Моготекс» (является крупнейшим производителем текстильной продукции в республике).
В 2016-2020 гг. обществом в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь реализован инновационный проект «Организация выпуска новых тканей, тканей с новыми потребительскими свойствами». При этом, несмотря на проведенную модернизацию, общество в последние годы работает неэффективно и является неплатежеспособной организацией. Коллегия Комитета отметила, что в обществе выявлены и множество других нарушений и недостатков (приписки объемов продукции, несоблюдение норм расхода топливно-энергетических ресурсов, нарушения санитарных норм и правил, налогового законодательства, законодательства о распоряжении госимуществом, ненадлежащая работа с субъектами зарубежной товаропроводящей сети, потеря рынков сбыта и иное).
На заседании коллегии рассмотрены проблемные вопросы в деятельности общества с обсуждением возможных путей их решения.
По итогам заседания коллегии Комитетом внесены предложения заинтересованным по устранению выявленных недостатков. Принятие мер взято на контроль.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.