Защищать Отечество — священный долг

Общество

В прошедший четверг в читальном зале районной библиотеки состоялась районная диалоговая площадка. Тема встречи — «Служба в Армии — обязанность или гражданский долг».
В работе диалоговой площадки приняли участие Александр Сидоркин, прокурор Дрибинского района, Андрей Красницкий, начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов, Татьяна Кочина, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, представители общественных организаций, старшеклассники Дрибинской средней школы.
В откровенном диалоге Андрей Красницкий рассказал подросткам порядок прохождения воинской службы, какие для этого проводятся мероприятия, а также кто подлежит призыву на военную службу и кто такой допризывник, призывник, военнослужащий.


Порядок прохождения воинской службы определяется Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе». В беседе с юношами Андрей Андреевич отметил, что защита Отечества — не только правовое, но, прежде всего, нравственное требование к каждому гражданину, моральный долг, всеобщая обязанность. Она направлена на защиту страны, населения, моральных и духовных ценностей. В целях обороны страны создаются Вооруженные Силы и устанавливается воинская обязанность граждан, которая является конкретным проявлением конституционного долга и обязанности по защите Отечества.
Александр Сидоркин в свою очередь проинформировал ребят об ответственности за уклонение от воинской службы в Армии.
Участникам мероприятия была предоставлена возможность посмотреть видеофильм «Наша Армия» о вооруженных силах Республики Беларусь.
В доверительном диалоге юноши делились своим мнением по поводу воинской службы в Армии: «В Армию идут за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться защищать себя, свою семью, свою страну», — высказывались ребята.
В конце мероприятия все его участники пришли к единому мнению — защищать Отечество — священный долг. А долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие мотивации военной службы.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *