Новогоднее поздравление жителям Дрибинского района

Главные новости

Уважаемые жители Дрибинщины!
Дорогие друзья!

Новый, 2022 год, совсем скоро вступит в свои права. Вот и перевернута еще одна страница истории нашего района — страница жизни каждого из нас. Новый год — это не просто начало отсчета времени в календаре — это новые надежды и чувства, успехи и победы, которые делают нас мудрее, а нашу жизнь — интереснее и содержательнее. Но, заглядывая в будущее, мы закономерно анализируем уже пройденный путь, чтобы избежать возможных ошибок и просчетов, а за основу дальнейшей созидательной деятельности взять только передовой опыт и достижения.

Уходящий 2021 год был непростым, но по-своему интересным и насыщенным. Мы продолжали жить и работать в условиях пандемии, которая, безусловно, внесла свои коррективы во многие сферы нашей деятельности. И мы смогли выстоять, в первую очередь благодаря слаженным действиям медицинских работников. Свой посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией внес профессиональный коллектив Дрибинской ЦРБ и районного центра гигиены и эпидемиологии. Надо отдать должное и жителям нашего района, которые с высокой долей ответственности подошли к своему здоровью и приняли участие в кампании вакцинации против COVID-19, по темпам которой Дрибинщина занимает лидирующие позиции в области и республике.

В непростых условиях мы смогли сохранить человеческий потенциал и производство. Серьезную долю в экономике района по-прежнему занимает деревообработка и райпотребкооперация. Что касается сельскохозяйственной отрасли как основы социально-экономического развития региона, то, несмотря на сложности, а в этом году они во многом обусловлены неблагоприятными погодными условиями, сельхозпредприятия продолжают слаженно работать. По итогам 11 месяцев уходящего года достаточно оптимистичная картина складывается в животноводческой отрасли района, наметилась положительная динамика в производстве ранее отстающих хозяйств. За каждым достигнутым результатом стоит труд преданных своему делу людей.

Немало для благополучия нашего района сделано и в других отраслях деятельности, как всегда, особое внимание уделялось благоустройству общественных и дворовых территорий, наведению порядка на земле. Силами организаций и предприятий, неравнодушных людей при поддержке районного руководства преображаются, хорошеют, становятся удобными для жизни райцентр и сельские населенные пункты.

Успешно и динамично развивается социально-культурная сфера нашего района. После вынужденного перерыва в связи с пандемией в этом году вновь расцвела и ожила богатая культурная жизнь Дрибинщины, одним из наиболее ярких событий которой стал десятый, юбилейный фестиваль народного творчества, промысел и ремесел «Дрибинские торжки», благодаря самобытным традициям дрибинской земли получивший широкую славу в республике.

Анализируя уходящий год, нельзя не вспомнить, что в нашей стране он был объявлен Годом народного единства. Всех нас сплотила любовь к родной земле, стремление жить своим умом, создавать ценности собственными руками, беречь, дорожить тем, что имеем в условиях непрекращающихся информационных, а порой и горячих войн, экономических, политических и социальных вызовов современности. Молодое белорусское суверенное государство оказалось на перекрестке этих событий. И подводя итог, надо отметить, что мы в который раз смогли уверенно продемонстрировать это сильное единство целей и взглядов.

Сегодня мы стоим на пороге значимого политического события — народного референдума по вопросам изменения Конституции Республики Беларусь. Для каждого из нас будет важным проявить свою активную гражданскую позицию, взвешенно подойти к своим убеждениям и взглядам по поводу дальнейшего развития нашей страны. В стране значительно активизировалась общественно-политическая жизнь, и сегодня особенно необходимо объединить усилия органов власти и общественности, чтобы направить их на поддержку и укрепление белорусского государства.

От имени районного исполнительного комитета искренне благодарю вас за труд, понимание и поддержку в решении актуальных задач. Уверена, что общими усилиями мы продолжим работу по благоустройству городского поселка и населенных пунктов района, сделаем все для того, чтобы Беларусь стала крепкой и процветающей державой.

Пусть наступающий 2022 год станет для всех нас счастливым годом реализации надежд и желаний, годом стабильности и единства.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира и согласия, светлого праздничного настроения! С Новым годом!

С уважением,
Ирина СТРЕЧИН,
председатель Дрибинского районного исполнительного комитета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.