Игорь Марзалюк: проект Конституции является не догмой, а руководством к действию

Официально Референдум по Конституции

 

Проект Конституции является не догмой, а руководством к действию, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк.

«Во-первых, я как член Конституционной комиссии доволен тем вариантом, который есть. Во-вторых, любой незаангажированный со стороны человек увидит, что этот конституционный проект отражает веяния времени, — сказал Игорь Марзалюк. — Тот факт, что проект Конституции опубликован на двух языках — русском и белорусском — это последовательный принцип двуязычия, который отражен и в нынешней Конституции, и в реальной языковой практике. И самый важный, фундаментальный момент нынешнего проекта Конституции показывает, что у нас с вами могут быть разные точки зрения на разные проблемы, но если мы работаем в одном правовом поле, если Беларусь — это то государство, ради которого мы живем, то эта Конституция дает возможность создавать любые политические проекты, любые политические партии, реализовывать себя в этом пространстве, не нарушая фундаментальных ценностей: права на жизнь и самореализацию человека».

Парламентарий подчеркнул: проект Конституции является не догмой, а руководством к действию. «Если у нас есть какие-то фундаментальные противоречия, то их можно обсудить на диалоговых площадках. А с учетом того, что НЦЗПИ аккумулирует все предложения (позитивные и негативные), потом все эти вещи мы еще можем в оперативном порядке доработать. Поэтому каждый может реализовать себя во всенародном голосовании», — добавил он.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *