Сенатор: основной посыл всех изменений в Конституцию — социальная защита граждан

Официально Референдум по Конституции

Основной посыл всех изменений в Конституцию — социальная защита граждан и конституционного строя, наших взглядов, мыслей, дальнейшего поступательного развития, заявил БЕЛТА член Совета Республики Игорь Гедич.

«Мы сегодня на том этапе, когда мир находится на цивилизационном изломе, когда происходят кризисы в политической, экономической и нравственной сфере. Пришло время и нам пересмотреть Конституцию, по которой мы живем. Это естественно. Это как порядок, который мы периодически наводим в квартирах. Так и государство нуждается в обновлении Основного закона», — сказал Игорь Гедич.

По его словам, очень важно, что моменты, прописанные в проекте, основаны на наших нравственных ценностях. «Я считаю, каждый гражданин Республики Беларусь обязан очень скрупулезно и внимательно подойти к тем изменениям, которые предлагаются. Согласно социальному опросу, который проводился недавно, 63% наших граждан изъявили желание прийти на референдум, — отметил сенатор. — Думаю, очень важно принять решения, которые позволят нашей стране защитить себя в это непростое время, двигаться по восходящей. Мы все заинтересованы в том, чтобы наши семьи были счастливы, чтобы наше государство развивалось, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Основной посыл всех изменений — социальная защита граждан и защита нашего конституционного строя, наших взглядов, мыслей, дальнейшего поступательного развития».

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.