Александр Лукашенко о жилье с господдержкой: абсолютный приоритет — многодетные семьи и люди в погонах

Официально Президент

При оказании финансовой поддержки в жилищном строительстве для государства абсолютным приоритетом являются многодетные семьи и люди в погонах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом по актуальным вопросам развития строительной отрасли заместителя премьер-министра Анатолия Сивака и министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича.

Во время встречи Александр Лукашенко коснулся вопроса жилищного строительства. «Мы пытаемся поддержать всех. Что такое поддержать? Если бы это просто плечо подставить — это одно. Но это же финансирование, поддержка рублем. А в любой стране всегда дефицит денежных средств. Точно так и у нас, в этой ситуации тем более. Поэтому как будем действовать в будущем? Понятно, что есть абсолютный приоритет — это многодетные семьи, люди в погонах, потому что они не могут заработать больше, чем мы им платим. И они не имеют права зарабатывать на стороне. Поэтому их надо в какой-то степени поддерживать», — отметил Президент.

Глава государства поинтересовался, какие есть предложения по вопросам поддержки населения в жилищном строительстве. «Прежде всего какие категории надо поддерживать? А где-то, может быть, предложить людям поработать на свою квартиру», — сказал он.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.