В Беларуси появился сайт, который защищает несовершеннолетних от буллинга, груминга и педофилии в Интернете. Сайт запустили совместно МВД и ЮНИСЕФ

Профилактика и безопасность

Теперь дети могут узнать на сайте kids.pomogut.by, что такое груминг, буллинг, как быть, если получил в интернете оскорбительное или сомнительное сообщение.

Угроза педофилии, связанная с использованием интернета, сейчас особенно высока. В Сети есть даже инструкции для педофилов, где описано, как вести себя с ребенком, завоевать его доверие. Это создает особую сложность с выявлением и пресечением этого вида преступлений .

За последние пять лет количество выявленных фактов педофилии увеличилось в 22 раза — с 38 до 831. Количество пострадавших за последние годы детей возросло более чем в 5 раз.

На интернет-страничке kids.pomogut.by взрослые и дети смогут найти ответы на сложные вопросы, а также получить анонимную консультацию психолога. На сайте представлены такие разделы как «Насилие в отношении детей в интернете», «Наркотики и интернет», «Безопасное поведение в интернете».

На сайте есть полезные статьи для детей, а также указаны телефоны помощи — 8 801 100-16-11 (круглосуточно) или 8 801 201-55-55 (с 8.00 до 20.00). Обратившись по этим номерам, пострадавшие могут получить психологическую, правовую и информационную помощь. Это бесплатно и анонимно.

Рождаев Р.В.

первый заместитель начальника Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.