Милиция напоминает о правилах использования фейерверков и петард

Профилактика и безопасность

С приближением рождественских и новогодних праздников возрастает количество правонарушений, связанных с незаконной реализацией и использованием пиротехнических изделий. Помимо этого, в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями возрастает и травматизм, в первую очередь несовершеннолетних. 

В продаже появляются   пиротехнические изделия сомнительного качества, которые недобросовестные граждане продают с рук. Данные изделия в большинстве своем не сертифицированы, и гарантии того, что они не взорвутся в руках, никто не даст. 

Поэтому милиция рекомендует покупать пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. И следует покупать только сертифицированный товар. Покупка же таких изделий с рук может привести к трагическим последствиям.

Зачастую потенциальными покупателями указанных изделий становятся дети и подростки, которым использование несертифицированной пиротехники может нанести травмы и увечья.

 Если будут зафиксированы факты использования петард ребенком, ответственность понесут родители по ст. 10.3 КоАП Республики Беларусь невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Родителям придется заплатить штраф до 10 базовых величин.

Также использование пиротехники запрещено в общественных местах – на площадях, в парках, в местах большого скопления людей, вблизи жилых домов. Невыполнение данного требования может быть расценено как мелкое хулиганство, за совершение которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Заместитель начальника Дрибинского РОВД А.А. Холюков



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.