В агрогородке Рясно живёт свой Дед Мороз

Общество Человек и его дело

Жители агрогородка Рясно позвонили в редакцию и поделились новостью, что у них есть свой поселковый Дед Мороз, который в новогодние и рождественские праздники радует жителей агрогородка своим появлением на деревенских улицах, создавая праздничное настроение.

Корреспондент районной газеты отправился в Рясно, чтобы познакомиться с Дедом Морозом, который украшает повседневную жизнь односельчан.
Редакционная машина приехала по указанному адресу Тамары Макаренко, и мы были приятно удивлены. Вокруг дома все украшено по-новогоднему. Сверкающие разноцветные гирлянды на окнах дома, переливающиеся новогодние игрушки — все это создает праздничную атмосферу зимнего праздника. В самом доме также все украшено по-новогоднему. Оригинальные украшения Тамара Николаевна делает своими руками из подручных материалов. На стене — аппликация снеговика из бумаги, интересные и праздничные новогодние украшения из старых лампочек, фонарики в технике «оригами», разноцветные шары из ниток, шкатулки из старых открыток… Такие творения создают красоту, праздничное зимнее настроение и уют в доме. По словам хозяйки дома, всякий раз она придумывает что-то новое. Множество полезных и красивых вещиц и сувениров украшают дом, радуют родных и близких людей, прохожих односельчан. Также в доме стоит нарядная елка, украшенная в стиле 60-х годов, на ней множество старых советских игрушек, которыми Тамара Николаевна очень дорожит.


Женщина находится на заслуженном отдыхе и не любит сидеть без дела, находится в постоянных заботах. Творческий человек увлекается вышивкой, алмазной живописью — создает картины из акриловых страз, кроме того, любит цветы. Летом ее палисадник утопает в цветах, а зимой творческая натура собирает букеты из бисера. Мастерить различные поделки, связанные с электричеством и техникой ей помогает сын, который очень хорошо разбирается в этом деле и поддерживает родного человека с интересными идеями. Много различных сувениров, сделанных своими руками, женщина дарит родным и знакомым людям.
Энергичную, с доброй душой женщину, знают все односельчане. Уже более 30 лет она входит в состав народного коллектива «Вярбіца» Рясненского Дома культуры и является постоянным участником всех проводимых мероприятий в агрогородке и в районе, выступает в области. По жизни всегда веселая, активная, радушная, хотя на жизненном пути пришлось испытать немало трудностей, но она не унывает, во всех делах находит позитивные моменты и заряжает жизненной энергией окружающих ее людей.

Как пришла идея переодеваться в Деда Мороза?

— В душе каждого человека есть место для доброты и веры в чудо. Поэтому новогодние праздники — самые любимые, — рассказывает Тамара Николаевна. — В это время мы сами становимся волшебниками — готовим подарки и поздравления близким людям, украшаем дом, готовим вкусные блюда. В новогоднюю ночь загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся и наступающий год принесет нам много радости. Этот праздник ждут все и особенно — дети. Идея «перевоплощаться» в Деда Мороза пришла ко мне в то время как стала подрастать внучка, очень хотелось порадовать малышку. Каждый Новый год она искренне верила, что к ней приходит настоящий Дед Мороз. И хотя ей уже сейчас 14 лет, она по-прежнему ждет бабушку-Деда Мороза с подарками. Первый костюм Деда Мороза мне сшила местная портниха, а в прошлом году приобрела более современный нарядный костюм Деда Мороза. В новогодние праздники в таком наряде я поздравляю не только внучку и своих родных, но прихожу и в другие дома к детям по просьбе односельчан, в такие минуты приятно видеть радостные и восторженные лица детишек. Проходя по улицам агрогородка в обличии Деда Мороза, также приятно видеть, когда тебя приветствуют прохожие, останавливаются автомобилисты, радостные люди читают стихи, поют песни, все друг другу желают здоровья, мира и добра в новом году, а я в свою очередь, достаю из праздничного мешка новогодние сувениры, сладости и дарю прохожим.
Кажется такая мелочь, но, согласитесь, ведь так приятно услышать добрые, искренние слова поздравлений и получить сладость или сувенир в новогодние праздники, да и еще от самого Деда Мороза.
Говорят, что истинную красоту человека невозможно увидеть, потому, что она глубоко внутри. Но беседуя с Тамарой Николаевной, мне удалось все же разглядеть кусочки этой душевной красоты. Эта женщина излучает вокруг себя спокойствие, уверенность, доброту и щедро делится этим состоянием с окружающими. Ее честность, искренность и понятность притягивают внимание, поэтому она везде желанный гость. Щедрая душа не скупится на ответные дары, раздаривая свой позитив и светлые эмоции людям.
Из жизненного опыта Тамара Николаевна советует людям: «Научитесь настоящей доброте. Искренне любить и свято верить. А душу… содержите в чистоте — и счастье постучится в ваши двери!»

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *