Работники социальной защиты Дрибинщины отмечают профессиональный праздник

Общество Праздники Человек и его дело

День работников социальной защиты отмечается в Беларуси ежегодно 5 января.

Оказание помощи пенсионерам и инвалидам, малоимущим, назначение и выплата социальных пенсий и пособий, обслуживание одиноких престарелых граждан, предоставление различного рода услуг в быту гражданам, утратившим способность к самообслуживанию, — это лишь некоторые задачи, которые выполняют работники службы.
Ирина Ивановна Трифонова (на фото) уже 15 лет трудится в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Дрибинского РЦСОН в поселке Пудовня. Пришла сюда как младшая медицинская сестра. Потом стала социальным работником.
— Сейчас в отделении проживает 56 человек в возрасте от 40 лет и старше, — рассказывает собеседница. — А одной из наших подопечных, женщине из деревни Белая, 103 года.
Какие обязанности у социального работника в отделении? Заступив на смену, нужно организовать работу младшего персонала. Это касается уборки помещений и так далее. Потом раздаю лекарства, измеряю давление, иду в аптеку, если кому-то нужно, или сопровождаю к доктору.
И, конечно, всем нашим подопечным важно личное общение. Веду клуб по интересам «Нам года не беда». Решаем сканворды и кроссворды, читаем книги. Играем в игры — настольные и не только. Очень популярно у нас «Поле чудес». Играем по всем правилам: крутим барабан, вручаем призы.
Заведующий отделением дневного пребывания Николай Кулешов о коллеге отзывается так:
— Как показывает практика, работать у нас могут далеко не все. Уход за больными и пожилыми людьми — задача не из простых. И чтобы с ней справиться, нужно обладать определенными качествами: терпением, выносливостью, добротой и чуткостью. Скучать без дела здесь не приходится никому. Каждый из наших работников на своем месте. Ирина Ивановна трудится у нас практически с самого начала. И заслуживает слова благодарности в свой адрес. Она не считается с личным временем. Проявляет инициативу. Всегда готова помочь.
Пользуясь случаем, Николай Александрович поздравил своих коллег с профессиональным праздником.
— От всей души желаю вам здоровья и бодрости духа. И, конечно же, ответной теплоты в глазах людей, которым вы помогаете.

Максим ТЕТЕРИН



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *