В Дрибинском УКП «Жилкомхоз» обсудили проект обновленной Конституции

Общество Референдум по Конституции

В районе проходят встречи руководства райисполкома, представителей общественных объединений в трудовых коллективах и с населением по месту жительства по вопросу обсуждения проекта обновленной Конституции Республики Беларусь.
Одна из таких встреч с участием заместителя председателя Дрибинского райисполкома Владимира Яскевича состоялась 6 января в Дрибинском УКП «Жилкомхоз». С ключевыми изменениями и дополнениями, внесенными в Основной Закон нашей страны, а также с историей его создания присутствующих ознакомила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Кочина. Татьяна Анатольевна рассказала, какие преобразования ожидаются в каждом из разделов Конституции, их можно разделить на следующие направления: ценностные ориентиры, отраженные в преамбуле Конституции, социальная направленность, институт президентства, выборы и парламент, Всебелорусское народное собрание.
Своим мнением по поводу предложенного проекта Конституции поделился Владимир Яскевич. Владимир Генрихович отметил, что все изменения и дополнения действительно важные и существенные. Здесь прописано все, чтобы не допустить напряженной ситуации в обществе и сохранить нашу страну целостной и единой. Обобщая вышеизложенное, заместитель председателя также отметил социальную направленность политики нашего государства и такой ключевой момент, как укрепление института народовластия. В завершение выразил надежду на активное участие граждан нашей страны, как и жителей нашего района в частности, в республиканском референдуме, который планируется провести в феврале текущего года.
В этот же день Владимир Яскевич и Татьяна Кочина провели встречу в коллективе Дрибинского района газоснабжения. Все желающие могли подключиться к обсуждению проекта, высказать свое мнение и поделиться волнующими их вопросами.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *