Как справляются с последствиями снегопада в Дрибинском районе

Главные новости

В последние дни прошлой недели зима заявила о своих правах обильным снегопадом. Снега намело немало на улицах и дорогах, что прибавило хлопот и забот оперативным службам нашего района. Да и жильцам частных домов пришлось взять в руки рабочий инвентарь и потрудиться, чтобы очистить дворовые дорожки от снега, подъезд к домам и завеявшие пушистым снегом припаркованные автомобили.

Как противостоят зимним погодным условиям коммунальники, узнали у специалистов Дрибинского УКП «Жилкомхоз». По словам Игоря Павлова, начальника жилищно-коммунального хозяйства УКП «Жилкомхоз», как только начался снегопад, служба ЖКХ была переведена на усиленный режим работы. Работники жилкомхоза ежедневно выезжают на очистку улиц и въездов во дворы многоквартирных домов, автомобильных стоянок. Все выходные дни с четырех часов утра работала техника — очищали уличные проезды, тротуары от снега. Работа ведется в штатном режиме максимально оперативно. Для расчистки снега задействовано 13 единиц техники. В первую очередь коммунальники очищают от снега подъезды к школам и детским садам, объектам социальной структуры, пешеходные дорожки. На данный момент проблем с уборкой снега не возникает. Вся техника находится в полной готовности к выезду и успевает создать комфортные условия для дрибинчан в эти дни. Специалист отмечает и тот факт, что во время расчистки снега одну из проблем коммунальникам создают машины, стоящие у обочин дорог и во дворах. Поэтому во избежание неприятных ситуаций во время работы снегоуборочной техники автовладельцам необходимо убирать свои машины с проезжей части. Еще одна проблема — жители частных домовладений перебрасывают снег со своих дорожек на очищенную проезжую часть дороги, что создает неудобства для транспорта. За прошедшие выходные дни и в настоящее время жалоб в жилкомхоз от жителей района в плане расчистки улиц не поступало.


Как сообщил начальник ДРСУ №217 филиал КУП «Могилевоблстрой» Николай Дьяченко, все работы по расчистке дорог от снега ведутся в плановом режиме. На борьбу со снегом ежедневно выезжают шесть единиц техники. В приоритете — остановочные пункты на автодорогах, маршруты автолавок. Все снегоуборочные работы ведутся для обеспечения безопасного проезда на автодорогах района. Жалоб от жителей района в эти дни в организацию не поступало.
В это непростое зимнее время ситуацию по расчистке снега на улицах населенных пунктов района контролируют сельские Советы. Активно в этом плане в каждой деревне работают старосты деревень.
Спасатели района в любое время дня и ночи готовы оказать помощь водителям на дорогах, людям, попавшим в заснеженный плен. Как информировал Александр Иванистов, инспектор СПиВО Дрибинского РОЧС, чрезвычайных ситуаций, вызванных погодой, не зафиксировано.
Старший фельдшер отделения скорой помощи Дрибинской ЦРБ Галина Ивкина рассказала, что в Дрибинском районе пострадавших от переохлаждения и обморожений в праздничные и последние дни не поступало.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *