Школьный лагерь в Дрибине — время с пользой

Калейдоскоп

Учебный год в самом разгаре, дети вернулись за парты после долгих зимних каникул. Из личного опыта прошлых лет учащиеся и их родители знают, что в период каникул школа всегда рада распахнуть двери для активного отдыха своих воспитанников. Не исключением стали и эти каникулы.

С 27 декабря 2021 года по 6 января 2022 года в Дрибинской средней школе была организована работа воспитательно-оздоровительного учреждения «Дружный». Каждый день зимнего путешествия имел своё название «Зимняя карусель», «Новогодняя сказка», «Чудеса на Рождество» и другие. Каждый день ребят ждали игровые творческие программы, интеллектуальные и шуточные конкурсы, веселые спортивные состязания.
Обучающие мероприятия (к примеру, «Азбука безопасности», час общения «Территория права») напоминали ребятам о том, как избежать опасностей зимой и сохранить свое здоровье.
Новогодняя мастерская «Рождественские узоры», творческие конкурсы позволили детям раскрыть свои художественные и эстетические способности, лучшие работы были отмечены дипломами.
На протяжении смены ребята встречались с представителями заинтересованных служб района (заместителем начальника Дрибинского РОВД Холюковым А.А, инспектором СПиВО Дрибинского районного отдела по ЧС Иванистовым А.С., старшим инспектором ИДН Селезневой О.Н.).
Незабываемыми для детей стали такие мероприятия, как игра-викторина «Загадки от Морозки», развлекательная игра «Фанты», игровая дискотека «В ритмах Рождественских огней!», «Новогодний спортивный праздник», познавательный ларец «В стране народных праздников и обычаев», посещение районного этнографического музея и кинопоказ «Три орешка для Золушки» в РЦК.
Время пролетело очень быстро и с пользой. Каждый из ребят за это время нашел себе дело по душе, приобрел друзей. Организованный отдых, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе позволили укрепить здоровье детей, способствовали воспитанию у ребят дисциплины, трудолюбия, дружбы и коллективизма, коммуникабельности.

Наталья КОВАЛЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *